小米副總裁因猥褻女助理被拘5日遭辭退(圖)

京港台:2019-5-25 04:24| 來源:搜狐 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

小米副總裁因猥褻女助理被拘5日遭辭退(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間5月25日,小米集團國際部管理層經過討論決定,對汪凌鳴予以辭退。理由是違反治安管理處罰法,有消息稱,汪凌鳴或因猥褻助理被拘留。

  

  汪凌鳴為小米集團副總裁、非洲地區部負責人。2017年上半年入職小米,曾擔任話機世界集團首屆董事、天語手機副總裁等職務,有供應鏈、營銷、零售等領域的管理經驗。2018年1月,媒體曾曝出在小米內部組織的「誓師大會」上,時任小米公司副總裁的汪凌鳴立下軍令狀,表示要在10個季度內重回中國第一。

  

  小米用人策略向來是不拘一格降人才,汪凌鳴在小米低谷期,臨危受命,但是作為小米網的負責人期間並沒有新的建樹。

  當初雷軍引入汪凌鳴的主要原因之一,是看中他在終端渠道的布局能力。2017年11月,雷軍宣布了一項新的人事任命,將當時總裁林斌負責的小米網交給了汪凌鳴,任命他為公司副總裁兼銷售與服務部總經理。

  對於當時的小米來說,這個職位的意義十分重要。在2016年小米穀底期,憑藉林斌布局構建的小米銷售渠道,將小米逐步拉回正軌。而在汪凌鳴接手時,小米基本上已經構建起新零售的模型。在原有的基礎上做的還是一塌糊塗。

  小米在上市后的一舉一動都牽動著人們的神經。12月13日,小米再次宣布組織架構調整。說再次,是因為早在今年9月份——小米上市后就已經經歷過一次組織架構變革。當時,雷軍在接受採訪時表示「未來兩年內,小米肯定還會陸續進行一系列調整和優化。」如今的組織架構調整,可以視為小米漸進式的變革。在變革背後,則隱藏著危機與困局。

   

  但或許沒有人能夠料到,在預期的10個季度過去還不到一半,汪凌鳴就離開了這個崗位,前往小米國際部身任國際部副總裁,並向王翔彙報。

  外界在面對小米最新的組織架構調整時,過於關注到王川,卻弱化或者忽視了汪凌鳴。事實上,這次組織架構調整的結果,從某種角度上等同於王川接手了汪凌鳴此前扮演的角色。汪凌鳴基本沒有實權。

  據說汪還喜歡吹牛講起大道理頭頭是道,實際工作上玩虛的,這樣就為他日後的辭職埋下了伏筆,猥褻助理只是個噱頭,這一切的發生都是有原因的,俗話說有光的地方必有影子,要是給你非要找點毛病的話總會是能找到的。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 12:06

返回頂部