享受華為待遇,6所高校被美國列入黑名單!

京港台:2019-5-25 02:17| 來源:每日高教要情 | 評論( 51 )  | 我來說幾句

享受華為待遇,6所高校被美國列入黑名單!

來源:倍可親(backchina.com)

  5月15日,美國政府將華為列為「實體名單」,實體名單其實就是黑名單,上了黑名單,美國公司要合作,就要向美國政府申請許可,沒有許可就是不合法!

  據風聞社區的作者NTpanada發布,成都青椒網轉發,該作者在BIS的官網上找到了這份名單,並對名單進行了翻譯和分析。

  結果顯示,6所高校也在這個禁令名單里,這6所高校分別如下:

  1.北京航空航天大學 

  上榜原因是:導彈最終用途。

  簡介:北航擁有42個學院、研究院,覆蓋工、理、管、醫、法、文等10個學科門類,是以工科為主的綜合性研究型高等學府;北航擁有1個國家實驗室(籌)、9個國家重點實驗室和一系列省部級實驗室,承擔了「月宮一號」等重大科研項目;北航還參與、組織了萬維網聯盟等23個協會組織。

  2.電子科技大學 

  上榜原因是:未知。

  簡介:電子科技大學,於1956年由交通大學、南京工學院(現東南大學)、華南工學院(現華南理工大學)三所院校的電子信息類學科合併創建而成,為中國最早的七所重點國防院校之一。2017年教育部全國第四輪一級學科評估結果中,「電子科學與技術」學科全國排名並列第一,「信息與通信工程」學科全國排名並列第一,「計算機科學與技術」學科全國排名並列第五。

  3.國防科技大學 

  上榜原因是:違背美國國家安全或者外交利益。

  簡介:由國防科技大學牽頭研製的銀河1、銀河2、銀河3,天河一號,天河二號被美國制裁!

  4.四川大學 

  上榜原因是:未知。

  5.西北工業大學 

  上榜原因是:導彈最終用途。涉及中國航天航空航海全部軍工產業。

  6.湖南大學國家超級計算長沙中心 

  

  上榜原因是:對美國的國防安全或外交利益不利,因為使用了兩款英特爾微處理器晶元的「天河2號」系統和早先的「天河1號A」系統,據信被用於核爆炸活動。

  簡介:超算中心的中國天河2號超級計算機獲TOP500四連冠,成績過於優秀,美國無法接受。(來源成都青椒網)

  對此,網友們也紛紛表態:

  網友一:這份名單,國家應該反過來用,對上榜高校和企業,予以重點支持。

  網友二:聽老師說:川大是因為幫電子科大買東西被禁了。

  網友三:沒上榜的要反思啊,沒有為國爭光。

  網友四:最牛高校排名,沒有之一。

  你怎麼看?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-26 22:17

返回頂部