章瑩穎家人庭審前夕抵美:我們一定要找到她!

京港台:2019-5-25 00:05| 來源:海外網 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

章瑩穎家人庭審前夕抵美:我們一定要找到她!

來源:倍可親(backchina.com)

  中國訪問學者章瑩穎在美遇害已接近兩年,隨著6月3日將迎來庭審,章瑩穎的家人日前也已抵達美國。剛下飛機的章瑩穎父親章榮高表示:「不管女兒現在人在哪裡,我們一定要找到她」。他也提到,兩年過去,全家人一想到女兒依舊心很痛。

  章瑩穎的父母和兄弟一行人23日搭乘飛機來到芝加哥。在接受媒體採訪時,章榮高首先稱「很感謝媒體與大家的關心」。身形比上次離開美國時瘦削許多的章先生稱:「女兒在這裡出事已經有兩年了。這兩年,家人仍是非常痛心。我們一直在等待,等待找到女兒。」

  他也稱斷斷續續都會夢到女兒章瑩穎,直到現在還是時常睡不著,往往睡幾個小時就會驚醒,而妻子一見到女兒相關的人和事物,還是很容易淚流滿面。「希望女兒的案子審判公正,讓嫌犯得到應有的懲罰。」章榮高這樣說。

  目前,章瑩穎案的陪審團遴選工作已經進入緊鑼密鼓階段。此案的陪審團篩選從2018年底開始啟動,由於尋求判處被告克里斯滕森死刑,因此與一般刑案不同,選擇陪審團也會採取更嚴苛標準。陪審團成員確定后,則將展開嫌犯定罪審判,屆時證人、警方及所有證據,都將在法庭上接受質詢和查證,定罪后才會進入量刑階段。

  2017年6月9日,章瑩穎在伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校失蹤,校園內的一處監視攝影機拍下了她失聯前的最後畫面,視頻

  顯示章瑩穎進入了克里斯滕森的汽車。克里斯滕森事後表示已讓章瑩穎下車,但檢方認為他實際上將章瑩穎帶回了公寓,控制了這名女孩的行動,導致她流血,並在事後對自己的公寓進行了清掃。FBI也曾讓克里斯滕森的女友戴上監聽設備,並在隨後錄下了他描述如何綁架章瑩穎,以及女方遭襲後進行反抗的情況。

  2017年7月,檢方正式對克里斯滕森提出控訴,如綁架殺人罪成立,他將面臨死刑或者終生監禁。此案的審判將於2019年6月3日開始。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 04:03

返回頂部