737MAX預計最早6月底在美復飛? FAA局長回應(圖)

京港台:2019-5-24 13:47| 來源:海外網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

737MAX預計最早6月底在美復飛? FAA局長回應(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

埃航的737MAX飛機圖源:《紐約時報》

  海外網5月24日電 波音737MAX機型目前仍處在全球停飛狀態,兩起空難事故的原因還在調查之中。就在外界對波音公司還存在諸多質疑聲音的時候,當地時間23日,美國聯邦航空管理局(FAA)的代表卻透露,他們預計波音737MAX飛機最早將於6月底在美國復飛,但很快FAA代理局長丹尼爾·埃爾威爾(Daniel Elwell)就出面闢謠了。

  據路透社報道,23日,FAA和波音公司的代表在加拿大向國際民航組織(ICAO)爭取737MAX的復飛時間,並討論復飛所需條件,FAA的兩位消息人士稱經討論,737MAX預計最早將於6月底在美國復飛,但還不清楚其他國家的復飛時間。據了解,22日加拿大和歐洲國家曾表示,他們將按照本國的標準決定其何時復飛。

  可就在消息人士「放話」后不久,FAA代理局長埃爾威爾就出面回應道,同30多個國際航空監管機構進行的8小時會議是「積極」且具有「建設性」的。但在FAA完成安全分析之前,不會批准737MAX的復飛,目前沒有確定的時間表,也暫無決定是否對飛行員進行培訓。

  22日,FAA宣布將向各國政府公布安全分析結果,為737MAX飛機的復飛提供決策依據。埃爾威爾當時表示,FAA仍在等待波音公司相關軟體的正式升級。

  目前就復飛一事波音公司沒有給出回應,但恐怕737MAX的復飛不會太順利。美國三家運營737MAX機型的航空公司(美國航空、美國聯合航空和西南航空)告訴路透社,如果相關機構批准737MAX的復飛,每架飛機可能需要100到150個小時的準備時間,之後才能重新投入使用。

  但100到150小時的準備時間已經超過飛行員正常訓練所需的時間。監管機構仍在討論飛行員是否應該在這期間進行模擬器測試衝撞情景,如果需要,則意味著航空公司將花費更多時間和金錢。

  18日,波音公司首度承認,用來培訓飛行員的737MAX飛機的模擬器軟體存在瑕疪,模擬不出防失速系統失靈的困難狀況。此外,飛機的自動穩定系統MCAS(機動特性增強系統)被懷疑是導致兩次墜機的主要原因。

  目前波音尚未正式向FAA提交修復方案。但波音公司此前表示,737MAX不需要進行實際的模擬器訓練,波音將推出一款音頻課程解釋MCAS系統的操作,飛行員可在家中完成。此外,波音還將提供補充培訓。

  作為第一個停飛737MAX機型的國家,中國外交部此前就復飛時間表態稱,在確認具備有效保障飛行安全的有關措施后,再另行通知各運輸航空公司恢復波音737MAX飛機的商業運行。現在很難預斷一個具體時間表,而是要在確實能夠保證沒有任何安全風險的情況下(恢復運行),這也是對所有乘客負責的態度。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 03:08

返回頂部