美國指控華為有沒有證據?蓬佩奧:問錯了(圖)

京港台:2019-5-24 09:44| 來源:觀察者網 | 評論( 31 )  | 我來說幾句

美國指控華為有沒有證據?蓬佩奧:問錯了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  周四(23日),蓬佩奧接受美國媒體CNBC的採訪,再次無端指責華為「威脅」國家安全。

  不過,當主持人明確問他,對華為的這些指控,美國現在能不能拿出證據時,蓬佩奧說,「這是個錯誤的問題」,然後又開始扯到「國家安全」的風險。

  主持人打斷他並追問道,他們聽到華為創始人任正非說,華為沒有和中國政府合作。他要求蓬佩奧把這些指控具體化一點。此前,任正非多次表示,華為沒有安裝「後門」,華為是民營企業。

  但是,面對追問,蓬佩奧並沒能「具體指出」,他說自己不相信任正非的話,儘管如此,他依舊拿不出任何證據。

  他只是反覆聲稱,5G技術要符合西方的價值觀和體系。

  而當主持人問到,「你認為我們為什麼沒有引領5G?為什麼華為能走得這麼遠,而我們卻沒有一家公司能夠製造出微型電池和他們創造的其他一些設備?」蓬佩奧又沒有正面回答,只是將話題扯到華為有政府支持。

  蓬佩奧還說,「繼續對話很重要。重要的是,我們兩國要努力把這件事做好」。他又說,這很難。他承認,美國要求中國做出的改變,美國想要的所謂「公平」的貿易規則,無疑是一個令人為難的要求(a big ask)。他說,但這對美國很重要,特朗普總統堅定地致力於此。

 

  

蓬佩奧接受採訪  視頻截圖

  周三(22日),中國國務委員兼外交部長王毅在吉爾吉斯斯坦出席活動期間,批評美國打壓華為是「經濟霸凌」行為,並指出,中方不會接受任何「不平等條約」。

  王毅指出,美方如果要將中美經貿磋商建立在不平等的基礎之上,中方當然不能接受。 任何不平等協議都不可能成立,也不可能得到認同。 如果美方願意平等磋商,中方的大門敞開。 如果美方選擇極限施壓,中方堅決奉陪到底。

  此前5月18日,王毅應約同蓬佩奧通電話時也提到,美方近段時間在多個方面採取損害中方利益的言行,包括通過政治手段打壓中國企業的正常經營。中方對此堅決反對。我們敦促美方不要走得太遠了,應當儘快改弦更張,避免中美關係受到進一步損害。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-25 11:37

返回頂部