歐洲議會大選開跑 一場歐盟存亡之戰(圖)

京港台:2019-5-24 04:08| 來源:美聯社 | 我來說幾句

歐洲議會大選開跑 一場歐盟存亡之戰(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  《美聯社》報導,歐盟28個國家今日起至周日分批投票,選出751位歐洲議會議員,但當英國離開歐盟后,這個數字會降為705。為期4天的投票結果將在周日晚間正式公布,投票截止后將有出口民調出爐。

 

  歐洲議會大選今(23)日開跑,荷蘭和英國選民開始投票,荷蘭首相呂特(Mark Rutte)稍早已騎著單車到投票所。(美聯社) 

  最早開始投票的是荷蘭,半小時后英國選民也開始投票,雖然後者正努力就脫歐協議達成共識,但在首相梅伊(Theresa May)的領導下,脫歐已陷入困境。稍早騎著單車到海牙郊區投票的呂特說,他不希望荷蘭跟隨英國走出歐盟大門,"為了我們的安全、為了我國的工作,為了我們的繁榮、我們的穩定,我們必須留下成為歐盟的一份子"。

  這場大選為想掌控歐盟權力的民粹和民族主義者提供了機會,在對上中立派的重大挑戰中,民粹主義者基本上團結一致,上周六,義大利反移民的內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)與歐盟其他10位民族主義黨派領導人聚會。

  另一方面,法國、德國等傳統強國則堅持讓歐盟更深層次的整合,主張團結才是抵禦經濟轉型和新興世界秩序影響安全利益的最佳緩衝。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)先前更警告,歐盟面臨"存在危機"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 16:24

返回頂部