"中美貿易戰至少要打15年 未來兩年矛盾將達高潮"

京港台:2019-5-24 02:21| 來源:多維 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

"中美貿易戰至少要打15年 未來兩年矛盾將達高潮"

來源:倍可親(backchina.com)

  專家預測中美貿易戰將持續至2035年。由於中美將會進一步考驗對方的意圖,因此在2021年至2025年間雙方矛盾迎來高潮,至少要到2026年雙方才能從「非理性對立」轉變至「理性合作」。

  

  中美貿易談判目前陷入僵局(圖源:VCG)

  中國政府高層經濟分析家認為,中美貿易戰將持續到2035年。

  中國國際經濟交流中心首席研究員張燕生5月22日預測稱,中國和美國到2035年為止將處於「爭吵和對話」的循環中。並且,中美間紛爭最激烈的時刻應是2021年至2025年之間,屆時兩國在經濟、貿易、技術、金融等領域內將發生各種摩擦。

  張燕生解釋稱,「未來幾年,中美雙方將考驗彼此的戰略意圖,並且極有可能對彼此產生誤判導致貿易協商更加艱難」。

  不過,預計2026年至2035年中美可能會從「非理性對立」階段逐漸走向「理性合作」。

  此前一度出現妥協跡象的中美貿易談判於5月初陷入僵局。美國從5月10日開始將2,000億美元規模的中國輸美產品關稅提升至25%,而中國也立即拿出反制措施,從6月1日起對美國600億美元規模的商品徵收高額關稅。

  同時,美國於5月15日宣布將中國通訊設備製造商華為列入黑名單,美國總統特朗普(Donald Trump)也簽署禁止使用華為產品的行政命令,中美貿易緊張剛進一步加劇。

  對此,張燕生認為,中美貿易談判的決裂是因為美國要求中國在貿易收支、結構改革、法律修訂等方面做出全方位改變,但三者中沒有一個是中國在短期內能實現的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 17:45

返回頂部