中國最新遙感衛星發射活動失敗 曝現場照(圖)

京港台:2019-5-23 23:53| 來源:多維 | 評論( 35 )  | 我來說幾句

中國最新遙感衛星發射活動失敗 曝現場照(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據新華社消息,5月23日上午,中國在太原衛星發射中心用長征四號丙運載火箭發射遙感三十三號衛星,火箭一、二級飛行正常,三級工作異常,根據測量數據監視判斷,火箭三級及衛星殘骸已墜落,衛星發射失利。故障排查及有關處理工作已全面展開。

  

  中國航天發射活動進入密集期,但最新一次的發射被指已經遭遇失敗。

  北京時間5月23日6時49分,中國在山西太原衛星發射中心用長征四號丙運載火箭將遙感三十三號衛星送入太空。

  據悉,此次發射是中國航天自2019年以來的第九次發射活動。

  按照慣例,一旦火箭成功入軌,中國主流媒體《人民日報》、新華社等便會對外發布通稿,一般距離發射時間不會太長。

  但今次上述發射活動已過去近7個小時,仍未見有主流媒體的相關報道。

  知情人士透露,遙感三十三號衛星的發射活動已經失敗,原因在於火箭三級二次點火失敗,衛星未能進入預定軌道。

  中國遙感系列衛星專指冠以「遙感XX」號衛星,是指利用遙感技術和遙感設備,對地表覆蓋和自然現象進行觀測的人造衛星。

  北京方面始終稱,遙感系列衛星主要用於國土資源勘查、環境監測與保護、城市規劃、農作物估產、防災減災和空間科學試驗等。

  自2006年4月27日發射遙感一號衛星以來,中國已成功發射遙感一號至遙感三十二號全號段系列衛星,至少32顆。

  距今最近的一次是在2018年10月9日發射的遙感三十二號01組衛星,主要用於開展電磁環境探測及相關技術試驗。

  西方情報機構多認為,中國遙感系列衛星多與軍用間諜衛星有關。中國方面則始終保持沉默。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 12:39

返回頂部