韓媒曝美多次要求參與"反華為戰役",韓國糾結擔憂

京港台:2019-5-23 19:34| 來源:環球網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

韓媒曝美多次要求參與"反華為戰役",韓國糾結擔憂

來源:倍可親(backchina.com)

  【環球網報道記者丁潔芸】美國接二連三打擊華為的同時,還試圖拉攏盟友加入。23日,韓國《朝鮮日報》刊登題為「美國要求韓國加入對華為之戰」的文章披露,美國政府已經多次要求韓國政府參與和支持「反華為戰役」。文章還稱,目前,韓國國內有上百家企業、機構等和華為有業務往來,如果韓國聽從美國要求,韓企將至少蒙受數十億美元的損失。

  《朝鮮日報》23日早些時候的報道援引首爾外交人士的消息稱,美國政府通過外交渠道,向韓國政府傳達「使用華為產品,會出現安全問題之憂」的信息,並要求作為同盟國的韓國,積極協助美國的對華政策。報道稱,美國對華貿易施壓以及對華為實施全面限制后,還要求韓國等同盟國也加入對華為之戰。

  

  《朝鮮日報》:美國要求韓國加入對華為之戰

  報道透露,最近,美國國務院有關人士和韓國外交部有關人士會面時,點名了使用華為設備的LG U+公司,稱不能讓華為在韓國國內的敏感地區提供服務,「即使不是現在,也有必要最終讓華為完全從韓國出局(out)」。據《朝鮮日報》23日的另一篇報道介紹,目前,韓國國內有上百家企業、機構等和華為有業務往來。其中LG U+是對華為依存度最高的韓國企業。

  報道表示,韓國外交部雖然對美國的憂慮表達了同感,但暫時採取了保留態度,「政府很難介入私營企業的決策」。

  韓國《中央日報》23日晚些時候援引韓外交部方面的消息稱,韓美兩國就該問題進行著持續協商。美國強調確保5G設備安全的重要性,韓方也了解這一立場,但表示無法公布具體協商內容。

  《朝鮮日報》稱,美國政府從要求「不買華為產品」到「不賣產品給華為」,韓國國內主要電子零部件企業將遭受打擊。韓國通信和IT業界認為,如果韓國按照美國的要求中斷進口華為的設備,韓國企業的損失額將高達數十億美元。與此同時,如果中國對韓國企業採取報復措施,損失就會像雪球一樣越滾越大。

  

  報道還提到,美國政府對韓國外交部表示:「為了防止華為設備進一步擴散到東亞地區,需要三星電子等韓國企業貢獻力量。」報道稱,目前美國沒有能夠建設5G的本土企業。在5G技術上,能和華為匹敵的事實上只有韓國企業。所以美國特別關注三星。三星擁有5G半導體、手機、通信設備等全套設施。外交部有關人士稱,美國政府幫助三星,就是要阻止華為和中國進軍東南亞的通信產業。23日,美國國務院還在泰國與韓國外交部及韓國企業等召開非公開研討會,討論有關進軍東盟通信項目方案。

  「繼『薩德』事件后,韓國可能再次夾在中美之間。」韓國前任外交官對《朝鮮日報》表示了擔憂。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 22:36

返回頂部