因她一句話 特朗普又上演"憤而離席" (組圖)

京港台:2019-5-23 09:24| 來源:觀察者網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

因她一句話 特朗普又上演"憤而離席" (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間5月22日,特朗普「策劃」了一起「轉身離開」的會議事故。

  據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間5月22日報道,當天,特朗普與眾議院議長佩洛西、參議院少數黨領袖舒默開一個有關兩黨合作的基礎設施支出的簡短會議。

  但是,整個會議僅持續了幾分鐘,就以特朗普離開結束。

  一位知情人士說,在內閣會議室長達幾分鐘的會議中,特朗普沒有與任何議員握手,也沒有坐在自己的座位上。別人還沒來得及說話,他就離開了房間。

  不過,離開后的特朗普,幾分鐘后馬上出現在了白宮玫瑰園發表講話。特朗普說:「我不是高高興興走進會議室的,而是看著那些剛剛說我在掩蓋真相的人,走進會議室。我沒有掩蓋!」

  

  

特朗普在玫瑰園講話

  這到底是發生了什麼?

  CNN援引知情人士的話說,在當天的會議前,佩洛西曾指責特朗普「掩蓋」真相:「我們相信美國總統參與了掩蓋。」此前,特朗普拒絕讓現任或前任政府官員去國會作證,也拒絕交出相關文件。

  佩洛西這句話被看電視的特朗普聽到了,隨之勃然大怒。但是特朗普沒有取消計劃中的會議,但卻讓人在玫瑰園準備自己隨後的講話,還準備了一塊的牌子:上面寫著「沒有勾結」、「沒有阻礙」。還列舉了穆勒「通俄門」調查的數據:花費超過3500萬美元、2800多次傳喚、675天、500多名證人、18個憤怒的民主黨人。

  

  

CNN視頻截圖

  接下來發生的事就是上述提到的,特朗普前往內閣會議室,展示了自己的憤怒后就走了,然後來到玫瑰園發表講話。

  他說:「我告訴佩洛西和舒默,我想搞基礎設施建設,我比你們更想搞。但是,你不能在這種狀況下搞。」

  「我從一開始就說過——從一開始就說過——你不能走兩條路。你可以選擇調查的路,也可以選擇投資的路。」

  他說,民主黨人選擇了前者,在那結束之前他無法與他們合作:「我們一次只走一條路。結束這些虛假的調查。」

  一名白宮高級官員稱,「底線是:如果佩洛西今天上午沒有站出來說『掩蓋事實』,他們現在還會在那裡就基礎設施問題開會。」

  佩洛西晚些時候在國會發表講話時說,她和其他民主黨人帶著「兩黨合作的精神」參加會議,但是總統在繼續討論基礎設施問題上「只是打了個照面」。她和舒默都對總統是否真的願意制定一項計劃來修復美國搖搖欲墜的道路、橋樑和機場表示懷疑。

  舒默後來對記者說:「看到白宮發生的事情會讓你目瞪口呆。」

  他表示,特朗普上述行為就是計劃好的:「很明顯,這不是總統無意識的舉動。那是計劃好的。」

  

  

佩洛西和舒默晚些時候發表講話 視頻截圖

  特朗普當著佩洛西和舒默的面耍脾氣中斷會議已經不是第一次了。今年1月,美國政府部門關門,特朗普與這兩位民主黨領袖談修牆的事,但是會議中雙方各不退讓,特朗普就直接離開了,隨後還發推文說,他在會議最後時刻向民主黨高層說「再見(byebye)」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 08:55

返回頂部