美國安部經費不足,漲國際學生學者收費

京港台:2019-5-23 03:22| 來源:世界新聞網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

美國安部經費不足,漲國際學生學者收費

來源:倍可親(backchina.com)

  國土安全部(DHS)22日調漲「學生與交換學者項目」(SEVP)的各項收費,針對國際學生、交換學者,以及SEVP認證學校,持F類學生簽證的SEVIS(學生與交換學者信息系統)費用,將從原先的200元調漲到350元,今年6月24日起生效。

  SEVP負責管理赴美求學的國際學生及其家屬信息,人數超過100萬,同時負責認證接納國際學生的學校。該項目主任芮秋‧坎蒂(Rachel Canty)表示,SEVP運營全靠各項收費,沒有國會經費的支持,這是2008年以來首次漲價,原因是通貨膨脹、項目運營擴張以及加強SEVIS服務所帶來的成本升高。漲價后,SEVP項目才能更好的照管國際學生和認證的學校。

  根據新規,F類及M類學生簽證持有人的SEVIS費用將從原先的200元漲至350元;參加互惠生、夏令營顧問或暑期工作旅遊的J簽證持有人,費用仍是35元,但J簽證的其他項目從180元漲到220元;SEVP認證學校的初次認證申請費將從1700元漲到3000元。

  此外,SEVP項目也設立新收費,包括SEVP認證學校再次申請認證時的1250元;學校提交「申訴或動議通知」(Notice of Appeal or Motion)的I-290B表格,需繳納675元費用;儘管DHS將保留初次學校訪問的655元收費,但當已認證學校提交「更改地址或新增實體校園地址」的I-17表格時,要再繳納655元。

  美國法規要求國際學生及交換學者在國務院發放簽證之前,繳納SEVIS費用;在新費用實施前支付SEVIS費用的國際學生、學者,若是在獲得簽證之前完成付費,不需要支付新舊費用的差價。付費網站依舊是FMJfee.com,學校付費網站則是Pay.gov。

  SEVP負責照管F、M簽證持有人及其家屬和學校認證,國務院則負責照管訪問學者的J簽證持有人及其家屬和海外交換項目。

  兩者都需要確保國際學生、學者及所屬學校遵守美國法律,以保護國家安全;SEVP除了收集資料,也和移民局、聯邦海關與邊境保護局(CBP)等聯邦機構共享SEVIS信息,確保只有合法的國際學生、學者進入美國。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 19:50

返回頂部