崔天凱稱北京準備好重啟談判 痛批美多變

京港台:2019-5-23 00:38| 來源:東網 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

崔天凱稱北京準備好重啟談判 痛批美多變

來源:倍可親(backchina.com)

  

  崔天凱指摘美國頻頻改變立場。(網際網路)

  中美貿易談判陷入膠著,中國駐美大使崔天凱周二(21日)指,北京準備好與華府重啟談判,同時批評美國多次改變立場,打破已談好的臨時協議。另外,他又指摘美國封殺中國科技巨企華為,是出於政治動機。

  崔天凱受訪時指:「中國仍然準備好與我們的美方同僚繼續談判以達成協議。我方大門常開。」他指,中國有意履行此前所同意的談判結果,但批評「美方經常改變立場」。他認為,中美貿易涉及結構性問題,不能單看數字,中方願增購貨品;又指如果雙方有政治意願,對達成協議感到樂觀。

  崔天凱又斥,華府針對華為的指控,毫無事實根據和證據,將損害市場運作。他稱︰「所有人都知道華為是一間私人企業,它只是一間普通中國私營企業。所以美國一切針對華為的行動都是出於政治動機。」

  中國國家主席習近平,近日在江西考察稀土產業發展狀況期間表示,稀土是重要的戰略資源。他又提到,政府對科研科技發展給予肯定,強調「技術創新是企業的命根子」,要掌握更多關鍵核心技術,搶佔行業發展先機。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 18:31

返回頂部