穿過一條神祕隧道 來到全美最擁擠超「宅」小鎮

京港台:2019-5-23 00:10| 來源:聯合新聞 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

穿過一條神祕隧道 來到全美最擁擠超「宅」小鎮

來源:倍可親(backchina.com)

  

  若想前往生活機能如此方便的小鎮,必須先穿越運送物資的幽暗隧道安東·安德森。全長約2.5英里(約4公里)的隧道,分別由兩個方向的汽車和火車共享。圖/翻攝自youtube youtube

  

  美國阿拉斯加州一座只有214人的小鎮,因為當地氣候嚴寒惡劣,所有居民都塞在一棟14層樓的高樓里。圖/翻攝自youtube youtube

  影片來源:YouTube

  住在最擁擠的小鎮,過「宅」日子真的舒服嗎?美國阿拉斯加州一座只有214人的小鎮,因為當地氣候嚴寒惡劣,所有居民都塞在一棟14層樓的高樓里,連全美最小的警局也設在此處。雖然生活範圍超迷你,但食衣育樂的機能一應俱全,令不少網友羨慕不已。

  據《推特》說明,這座小鎮名叫惠蒂爾鎮(Whittier),是位於美國阿拉斯加州的海港,由於地理位置不易抵達,外加惡劣的氣候,使當地居民全住在一棟住商合一的貝吉奇大樓(Begich)大樓里。該大樓里不僅配有超市、健身房、郵局,還有學校可以供孩子們就讀,最高的兩層樓則是讓遊客憩息的旅館。更令人驚訝的是,小鎮大樓最頂層的旅店竟是由一對台灣夫婦共同經營,他們已在此處居住超過30年。

  若想前往生活機能如此方便的小鎮,必須先穿越運送物資的幽暗隧道安東·安德森。全長約2.5英里(約4公里)的隧道,分別由兩個方向的汽車和火車共享,可開車直接行駛在鐵軌上,但如果遇到火車駛入,只能單向進出。

  惠蒂爾鎮除了擁有舒適的大樓,該的的碼頭旁總停靠著許多游輪和船隻,可供遊客搭乘,觀賞優美的冰河景點。在港口附近也可以看到不少亞裔釣魚,他們認為這就是歐陽修筆下的快樂桃花源生活。

  住在該地的小學老師湯普森(Erika Thompson)開心地表示「你不會感到寂寞,因為隨時身邊都充滿了人」。畢竟,生活在幅員廣闊的美國,許多地方都必須開車或搭車才能抵達,但在這棟大樓只要搭個電梯就到了,非常方便。

  此外,全美最小的惠蒂爾警局就設在大樓一樓的小房間內,只由一名局長與兩名警員組成,連關押犯人的空間都沒有。但若到了夏季,旅客數量變多時,阿拉斯加州的其他城市會增派臨時警力,予以協助。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 04:39

返回頂部