BBC報道王源吸煙事件:王源為非法吸煙道歉(圖)

京港台:2019-5-22 22:23| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

BBC報道王源吸煙事件:王源為非法吸煙道歉(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖自聯合國兒童基金會

  TFBOYS成員王源在公共場所吸煙引髮網友熱議后,於昨日(21日)在社交媒體上發布了道歉聲明,英國BBC網站隨後也報道了此事。

  文章認為,王源曾被授予聯合國兒童基金會青年教育使者的稱號,還入選了《時代》雜誌2017年30位最有影響力的青少年榜單,可以說是中國最具社會責任的公眾人物之一。

  正因為如此正面積極的形象塑造,其在公共場所吸煙的違法行為被報道后,才引發輿論如此反彈。

  

  根據觀察者網此前報道,20日,有媒體曝光了賈乃亮、王源、楊超越等人一起在北京某日料餐廳聚會的照片,期間王源頻頻吸煙。

  事件一出,輿論嘩然。有網友表示王源吸煙的姿勢完全像個老煙槍,與昔日陽光活力少年形象完全不符。更重要的是,此舉涉嫌違法,因為北京明令室內禁止吸煙。

  相關話題隨後霸佔熱搜,閱讀量超過10億。

  

  21日,最高人民法院主管的@人民法院報 發文指出,根據2015年6月1日起正式施行的《北京市控制吸煙條例》第九條,北京市內公共場所、工作場所的室內區域以及公共交通工具內禁止吸煙,違者將被罰最高200元。隨後,相關部門跟進了此事。

  當日下午,王源在微博發佈道歉稱:深刻反思了自己的行為,對造成的不良社會影響感到抱歉,會承擔相應的責任並接受處罰。

  

  涉事餐廳也因為沒有禁止吸煙的標識及相應的禁止吸煙管理制度,違反相關要求,被責令限期改正。

  當日,BBC跟進報道了此事。

  文章認為,2017年,王源曾被授予聯合國兒童基金會青年教育使者的稱號,還在當年入選了《時代》雜誌2017年30位最有影響力的青少年榜單,此外,他還因為慈善工作保持著良好的聲譽,一度被認為是中國最具社會責任的公眾人物之一。正因為如此,才在做出違法行為後引發輿論強烈不滿。

  文章還指出,在中國,尤其是近段時間以來,公眾人物一旦出現對青少年成長有負面影響的行為,無論多麼微不足道,都會引髮網友集體反對。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 08:38

返回頂部