紐時:美國政府考慮將海康威視列入黑名單

京港台:2019-5-22 20:37| 來源:VOA | 評論( 1 )  | 我來說幾句

紐時:美國政府考慮將海康威視列入黑名單

來源:倍可親(backchina.com)

  

  總部設在中國杭州的海康威視是世界最大的視頻監控設備製造商之一。

  紐約時報報道,美國的特朗普政府正在考慮限制中國生產視頻監控系統的海康威視購買美國技術。

  紐約時報說,美國政府的計劃相當於把海康威視列入黑名單,也是特朗普政府第一次以參與監控和拘押大多為穆斯林的維吾爾人的活動為理由而懲罰中國公司。

  海康威視是世界上最大的視頻監控產品廠商之一。如果被美國列入黑名單,任何向海康威視出售零部件的美國公司必須先向美國商務部申請,獲得批准後方可銷售。

  紐約時報說,美國政府可能在今後數周內做出決定。

  在中國的股市上,海康威視的股票星期三下跌了5%左右,接近跌停的最低限。

  中國外交部星期三說,中國反對美國污衊中國公司。中國外交部發言人在新聞發布會上敦促美國為中國公司提供公平和非歧視的環境。

  海康威視星期三早些時候通過中國官媒環球時報回應說,該公司從未因新疆人權問題受到任何政府和任何人權機構的調查取證,並稱該公司未在新疆做過任何不恰當的行為,並已主動聘請美國專業人士對公司在新疆的業務進行獨立審查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 21:27

返回頂部