緊跟海康威視,「安防老二」大華也被美國盯上?

京港台:2019-5-22 19:41| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

緊跟海康威視,「安防老二」大華也被美國盯上?

來源:倍可親(backchina.com)

  美國對中國科技企業的封鎖線初露端倪。今天(22日)上午《紐約時報》透露,繼華為後,安防龍頭企業海康威視也會被美方列入所謂「實體清單」。對此,海康威視已公開做出回應。

  而下午,彭博社曝料稱,這次美方瞄準的實際上是5家中國企業。其中除海康威視,還有全球「安防老二」浙江大華技術股份有限公司(下稱:大華)

  大華對此回應稱,「斷供」只是外媒消息,沒有得到最終確定。

  

  彭博社援引「不願透露姓名的消息人士」稱,特朗普政府在「考慮」給5家中國企業「斷供」,其中包括海康威視和大華。另外3家企業是誰並未指明,但「可生產圖像處理軟體」。鑒於理由,消息人士稱上述企業在安防領域、人臉識別技術上的優勢,可被所謂「間諜」利用。

  據第一財經22日消息,大華股份董秘辦回應稱:這只是外媒的消息,而且消息也只是說美國政府正在考慮,沒有得到一個最終的確定。我們在美國市場的比例很小,我們全球已經覆蓋了180個國家和地區,我們在那邊的佔比很小。從去年4、5月份開始,我們在美國市場的資源投入是比較謹慎的,從去年到今年還是保持了一定的增速在提高份額,只是說它增速沒有我們原先設想的那麼高。

  今天早些時候,《紐約時報》報道稱,美政府將考慮將海康威視列入「黑名單」,限制其購買美國技術。

  對此據界面·財聯社消息,海康威視回應稱:公司已關注到《紐約時報》今早的報道,期望公司得到公平、公正的對待。海康威視是一家商業公司,我們恪守商業公司的本分。該公司已主動聘請美國專業人士對公司業務進行獨立審查,專業人士將在獲得充分的證據后,回應海外各相關方的關注。

  而據人民日報客戶端消息,就「美國欲制裁中國企業海康威視」一事,外交部發言人陸慷今天回應:最近我們已經一再表明了中方反對美國濫用國家力量,肆意抹黑和打壓包括中國企業在內的其他國家企業的一些做法。中方的態度是明確的,也是一貫的。對中方而言,我們一向要求中國企業在遵循市場規律和國際規則的基礎上,在其他國家開展投資經營活動。同時我們也一直要求其他國家能夠給予中國企業公平、非歧視的待遇。

  市場方面,A股海康威視和大華紛紛低開高走,最終分別收跌5.54%、5.91%。

  

  據海康威視、大華公司簡介顯示,兩家公司均入選去年A&S《安全自動化》公布的「全球安防50強」榜單。另據IHS於2018年公布的全球CCTV&視頻監控市場佔有率排名中,海康威視和大華分列一二位。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 17:54

返回頂部