巴基斯坦新任命駐印度高級專員 這人來頭可不小

京港台:2019-5-22 19:26| 來源:海外網 | 我來說幾句

巴基斯坦新任命駐印度高級專員 這人來頭可不小

來源:倍可親(backchina.com)

  

  巴基斯坦任命莫恩·烏爾·哈克為新任駐印度高級專員。(圖源:印度《經濟時報》)

  海外網5月22日電 正值印度和巴基斯坦兩國關係緊張之際,巴基斯坦新任命了一位駐印高級專員,並寄希望於這位新人能夠盡最大努力做好這份新工作。

  據印度《經濟時報》、阿聯酋海灣新聞網(Gulf News)等媒體消息,巴基斯坦日前宣布任命職業外交官莫恩·烏爾·哈克(音譯,Moin-ul-Haq)為該國駐印度高級專員。報道稱,現年50歲的哈克有著豐富的外交經驗,目前是巴基斯坦現任駐法國大使,1987年開始履職巴外交部,曾擔任巴外交部禮賓司司長,也曾在土耳其、加拿大、斯里蘭卡等國從事外交工作。

  巴基斯坦外交部長沙阿·邁赫穆德·庫雷西(Shah Mahmood Qureshi)周一(20日)晚間通過視頻公布了這一消息,稱這一決定是在與巴總理伊姆蘭·汗(Imran Khan)進行了詳細會談后做出的。

  「新德里非常重要……在與總理協商后,我決定任命現任駐法大使莫恩·烏爾·哈克(為新任駐印高級專員),希望他能夠履行承諾。」庫雷西補充道,印度大選結果即將出爐,大選后,印巴有望開啟新一輪接觸。

  2月14日,印控克什米爾地區發生自殺性襲擊,一名自殺式襲擊者駕駛汽車,衝撞印度中央後備警察部隊乘載的大巴士,造成車上40多人喪生。以巴基斯坦為根據地的伊斯蘭激進組織「穆罕默德軍」(Jaish-e-Mohammad)宣稱對此事負責。印巴關係隨後惡化。

  2月26日,印度戰機曾進入巴基斯坦領空,並宣稱目的是為了打擊恐怖組織,以回應此前印度警察在克什米爾遭受的恐怖襲擊。緊接著,巴基斯坦向印度發起炮擊。翌日,印度官方稱,至少3架巴基斯坦戰鬥機進入克什米爾地區,之後被印軍升空攔截。巴基斯坦《黎明報》隨後報道指出,巴基斯坦軍方表示,在克什米爾有2架印度飛機被擊落,1名印度飛行員被俘。兩國緊張關係至今未緩和。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 18:31

返回頂部