中國駐美大使回應貿談僵局:大門仍敞開

京港台:2019-5-22 11:04| 來源:多維 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

中國駐美大使回應貿談僵局:大門仍敞開

來源:倍可親(backchina.com)

  中美貿易談判在最後時刻破裂,外界關注雙方能否繼續談判。對此,中國駐美大使崔天凱表態。 中國駐美大使崔天凱於5月21日在接受美國福克斯新聞頻道(Fox News Channel)訪問時明確表示:「中國一直都準備要繼續談,以達致結果。我們的大門仍然敞開。」

  

  劉鶴訪美未能阻止貿易戰升級,外界擔憂中美協議前景

  中美5月9日至10日在華盛頓舉行了第11論貿易談判,但美方仍升級了對華2,000億美元商品的關稅,貿易戰重燃戰火。此後,中國外交部發言人耿爽在5月15日的例行記者會上表示,對於貿易戰,中國不想打、不願打,但也絕不怕打,中共近日發起了大規模反美宣傳。

  對於中美貿易談判,《紐約時報》5月16日報道稱,原本外界期待能達成協議的美中貿易談判在最後階段破裂,原因是中國政府誤判了美國總統特朗普對美中貿易協議的熱情和美國談判代表團的底線。

  韓聯社則指出,在中美達成協議的可能性消失后,中美雙方言語衝突不斷升級,今後的協商情況與前景變得更加不明朗。但可以看出,中國官方媒體對特朗普個人的攻擊仍留有餘地。 目前,中美雙方尚未就下次談判定下日期。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 04:48

返回頂部