海康威視也被「斷供」?回應:「暫時沒接到消息」

京港台:2019-5-22 11:03| 來源:觀察者網綜合 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

海康威視也被「斷供」?回應:「暫時沒接到消息」

來源:倍可親(backchina.com)

  5月22日早上,有外媒報道海康威視(002415.SZ)可能遭遇美國供應商「斷供」,開盤海康威視逼近跌停,對此海康威視投資者關係負責人回應第一財經記者稱:「我們這邊暫時沒有接到消息。」

  2019年第一季度報告顯示,海康威視實現營業收入99.42億元,比上年同期增長6.17%;實現歸屬上市公司股東的凈利潤15.36億元,比上年同期下降15.41%。海康威視表示,因為「公司經營業績穩健發展」,預計上半年實現歸屬於股東凈利潤37.32億元到45.62億元,同比增速為-10%到10%。

  

  圖自海康威視官網

  海康威視2018年年報稱:「和只做產業鏈中某一個節點的公司不一樣,海康威視不僅做演演算法,做產品,包括硬體產品,如攝像機、通道閘、結構化伺服器等,也做應用系統,海康威視是從技術、到產品,再到系統全鏈條打通的公司。」

  不過,年報並未披露前五名供應商具體名稱,應收賬款明細也沒有相應披露。前五名供應商合計採購額為68.69億元,佔比為22.88%,其中第一名為34.15%,佔比11.38%。此前在投資者交流會議上,海康威視相關負責人表示,「華為海思是我們很好的一個供應商,彼此也很理解對方的需求。」

  同行業的大華股份(002236.SZ)在22日上午同樣大跌。

  針對美方近日稱美對華加征關稅使企業將生產從中國轉至其他國家,外交部發言人陸慷21日說,事實證明外商來華投資的熱情依然高漲,依然看好中國市場,中國一如既往歡迎外國企業來華投資開展互利合作。

  「中美貿易摩擦發生一年多來,美方經常出於政治需要,要對美國國內釋放一些信息,有時候都顧不上釋放的信息是否符合實際情況。」陸慷在當日例行記者會上說。

  他說,一段時間以來,美國破壞貿易規則的行為給包括中國和美國自身在內的國際市場帶來一些干擾。「但說到底,任何企業最終一定會根據對經濟前景的戰略判斷,對自己的投資方向作出政策選擇。」

  「事實上,即使美方一年多來不斷威脅對中國產品加征關稅,大家都看到了,外商來華投資的熱情依然高漲,依然看好中國市場。」陸慷說。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 23:43

返回頂部