美軍高調宣布攔截多架俄戰機 俄國防部:是伴飛!

京港台:2019-5-22 10:58| 來源:海外網 | 我來說幾句

美軍高調宣布攔截多架俄戰機 俄國防部:是伴飛!

來源:倍可親(backchina.com)

  美軍高調宣布攔截多架俄戰機 俄國防部:是伴飛!:北美防空司令部(NORAD)周二(21日)發表聲明高調宣布,在阿拉斯加海岸附近攔截了多架俄羅斯軍機。同一天,俄羅斯國防部發布消息強調,在俄軍機例行飛行期間,美空軍戰機是在個別階段與俄軍機伴飛。

  

  圖源:CNN

  海外網5月22日電 多架俄羅斯軍機日前沿著阿拉斯加西海岸和阿留申群島北海岸進行例行飛行。針對此事,北美防空司令部(NORAD)周二(21日)發表聲明高調宣布,在阿拉斯加海岸附近攔截了多架俄羅斯軍機。同一天,俄羅斯國防部發布消息強調,在俄軍機例行飛行期間,美空軍戰機是在個別階段與俄軍機伴飛。

  根據有線電視新聞網(CNN)等美媒報道,北美防空司令部21日發布聲明說,此前一天(20日),包括4架圖-95轟炸機和兩架蘇-35戰機在內的兩撥俄軍機進入美國阿拉斯加州防空識別區,美軍隨後派出4架F-22戰機進行攔截。

  聲明稱,兩架俄羅斯轟炸機被兩架F-22戰機攔截,第二撥由轟炸機和蘇-35戰鬥機組成的編隊被另外兩架F-22戰機攔截。期間,北美防空司令部的E-3預警機還對俄軍機實施了全程監視。

  根據聲明中的說法,這些俄羅斯軍機在被攔截時正在進入阿拉斯加防空識別區,但它們仍留在國際空域,從未進入美國或加拿大的領空。

  

  圖源:CNN

  不過,根據俄羅斯國防部的說法,俄軍機20日沿著阿拉斯加西海岸和阿留申群島的北海岸飛行時,美國空軍F-22戰鬥機只是在個別階段對俄羅斯飛機進行了伴飛。

  據俄羅斯衛星通訊社報道,俄羅斯國防部21日發布消息稱,俄4架圖-95MS戰略轟炸機在北極上空進行例行飛行。

  「空天軍4架圖-95MS戰略轟炸機在楚科奇海、白令海和鄂霍次克海中立水域上空進行例行飛行,並沿著阿拉斯加西海岸和阿留申群島的北海岸飛行,美國空軍F-22戰鬥機在個別階段與俄羅斯飛機伴飛。」消息指出。

  俄國防部強調,俄羅斯軍機的飛行都嚴格按照國際空域的使用規則進行,沒有侵犯其他國家的邊界。報道稱,本次飛行時間超過12個小時。

  此事發生在美國、俄羅斯兩國之間的關係緊張之際。國務卿蓬佩奧上周和俄羅斯外長拉夫羅夫在討論后舉行了新聞發布會,揭示了兩國可能無法達成共識的一些領域。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 18:44

返回頂部