馬云:我不懂技術不懂營銷 靠這個能力獲得成功

京港台:2019-5-21 23:04| 來源:騰訊 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

馬云:我不懂技術不懂營銷 靠這個能力獲得成功

來源:倍可親(backchina.com)

  

  據國外媒體報道,馬雲是中國電子商務巨頭阿里巴巴的創始人兼董事長。阿里巴巴的市值約為4200億美元。據美國「福布斯」網站統計,馬雲目前的財富身價為365億美元。

  但馬雲近日表示,他的成功與科技或商業技能無關。

  據報道,馬雲上周四在巴黎舉行的Viva科技大會上表示:「我對科技一無所知,對市場營銷也一無所知,對(法律)也一無所知。」

  他知道什麼能讓他成功嗎?「我只認識人。」

  「我們作為創始人所做的一切:讓您的客戶滿意。帶上你的隊伍。讓你的團隊開心。你會很高興的。」馬雲如此表示。

  事實上,馬雲最初計劃成為一名教師,在1995年第一次訪問美國時,他第一次接觸到網際網路后,他就產生了創辦一家科技公司的想法。

  「(我的朋友)說,『傑克,這是網際網路。』我問:「什麼是網際網路?」他說,『搜你想要的東西吧。』」

  一開始,「我不想碰電腦,因為電腦在中國太貴了。如果我搞壞了,我賠不起。」馬雲說。但是馬雲搜索了他的第一個搜索關鍵詞「Beer(啤酒)」。「我不知道,只是因為Beer容易拼寫。」

  隨後馬雲在網路上搜索了中國關鍵詞,但是幾乎沒有任何信息。

  「所以我跟我的朋友說:為什麼我不對中國做點什麼呢?因此,我們製作了一個非常醜陋的小網頁,叫做『中國』,」馬雲表示。

  馬雲說,這是阿里巴巴成立之初的情況,它最初是一個「信息的網上市場」,公司開始從這裡發展起來。

  儘管他缺乏專業技能,但隨著公司的發展,馬雲說他確實知道一件事:「我認識人。我被訓練成為一名教師,作為一名教師,你希望學生比你做得更好。你最好的產品就是你的學生。」

  這項技能幫助馬雲激勵和激勵了他的員工,並為他的公司帶來了巨大的成功。

  「你必須聽取他們的意見…你必須做所有的事情,以確保你可以賦予他們權力,你可以使他們實現,團隊合作,然後你可以協作。所以,這就是我們要做的。」馬雲說。

  馬雲說:「我發現,你越關心你的團隊,團隊就會關心你,團隊也會關心他們的客戶。」

  顧客就是公司的收入,馬雲說:「我和我所有的人交談,『不要讓我快樂,不要愛我。讓你的客戶開心,讓你的客戶愛你,我隨時都會愛你的。」 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 19:31

返回頂部