埃航737MAX空難疑因撞鳥造成 波音股價上彈(圖)

京港台:2019-5-21 22:53| 來源:科技在線 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

埃航737MAX空難疑因撞鳥造成 波音股價上彈(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國波音(Boeing)737 MAX新款客機接連墜毀,引發全球停飛,外界將矛頭指向客機新設的自動防失速系統MCAS,惟美國傳媒報道,美國航空部門官員愈來愈傾向相信,衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)空難只是客機與鳥類撞擊所引致。消息傳出后,波音股價抽升約2%。

  《華爾街日報》引述熟悉調查進度的美國政府消息人士指,航空部門一直認為,埃航客機事故的最可能原因,是遭受鳥類撞擊以致客機感應器出問題,觸發MCAS強行將機頭下壓。

  有關情況往往很難找到證據,但報道指,多名美國政府及行業專家都認為,按照失事客機黑盒飛行數據判斷,客機感應器於起飛不久便失靈,甚至脫落。

  《華爾街日報》取得波音產品策略部副主席辛尼特(Mike Sinnett)與美國航空(American Airlines)機師開會的錄音,辛尼特早於埃航事故前4個月,已提及鳥類撞擊問題,當時他稱只要是受過良好訓練的機師,跟足程序,必定可以好好處理相關問題。

  美國聯邦航空管理局(FAA)署理局長埃爾韋爾(Daniel Elwell)早前曾為波音護航,指稱失事埃航客機的機師,當時未有完全跟足指引處理事故。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 08:32

返回頂部