中美新戰場:東航向波音索賠 中國外交部力挺(圖)

京港台:2019-5-21 22:17| 來源:澎湃新聞 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

中美新戰場:東航向波音索賠 中國外交部力挺(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  5月21日,外交部發言人陸慷主持例行記者會。

  澎湃新聞:我們剛剛看到報道,中國東方航空公司就波音公司737MAX飛機停飛事件向波音公司提出了索賠,成為國內首家提出索賠的航空公司。東航相關負責人表示,3月11日以來737MAX機型停飛,已給公司造成較大損失,考慮到是否可以復飛仍遙遙無期,所以向波音公司提出索賠。東航將密切關注中國民航主管部門以及波音公司的相關工作進度,但當務之急是確保該機型的安全性。請問你是否了解相關情況,對此有何評論?

  陸慷:波音737MAX機型在全球範圍被停飛,大家知道,原因是出現了安全上的隱患,技術問題沒有解決。你剛才提到的這個情況,我只能說,對企業之間的商業行為,我們不便做評論,但是我相信,所有人都會同意,任何企業依法申索自己合法、合理的利益,這是無可非議的。

  據媒體報道,東方航空已就737MAX停飛事件向波音公司提出索賠,東航也成為首家提出索賠的航空公司。記者在向東航相關負責人求證中獲悉:2019年3月11日起737MAX機型停飛,已給東航造成了較大損失。隨著時間推移,相關損失還將進一步擴大。同時,東航已訂購的該機型飛機延遲交付也造成了經濟損失。公司確已正式向波音公司提出索賠。東航表示,未就索賠事宜與其他航空公司溝通。

  據悉,東航14架737MAX根據飛機維護的需要,已進行了封存。關於737MAX復飛時間,相關負責人表示公司將密切關注中國民航局和波音公司發布的相關工作進度,首先確保該機型的安全性。

  另獲悉,上海航空已發布:由於上海的梅雨、高溫、颱風季節將至,可能對飛機長時間停放和安全產生不利影響,根據飛機適航維修要求,經對飛機進行充分的安全評估和對機組進行系統的特殊訓練,今日起將11架737MAX飛機調機至低溫、乾燥的太原、蘭州機場停放封存。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 10:55

返回頂部