11歲就當大學助教 華裔神童現在怎樣了?(組圖)

京港台:2019-5-21 20:40| 來源:微信 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

11歲就當大學助教 華裔神童現在怎樣了?(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  11歲的你在幹什麼?多半是在小學教室里和同學嬉戲打鬧吧。

  可別人家的11歲孩子,

  已經在大學里當助教了!

  你沒看錯,就是這個看起來稚氣未脫、還帶著牙套的小男孩,3年前就已經一夜之間名滿天下了。

  

  2016年,一個美國大學女生被自己面前11歲的助教驚呆了:

  「這個在我有機化學課上的孩子只有11歲。他說如果有問題可以給他發email」

  

  推文一出,迅速引爆網路。很快就有20多萬的點贊,10幾萬的轉發,還有超過1000條評論。照片中的華裔少年也瞬間成為了網路關注的焦點。

  這可不是一般的孩子,他絕對是個天才少年。從小學開始,他的人生就像是開了掛一樣,一路過關斬將、無往而不勝。

  9歲時,Daniel已經開始修讀化學榮譽課程和統計學AP課程;

  10歲,他經過多次跳級後進入高中;

  11歲時,他參加美國著名的青少年化學大賽「You Be The Chemist(你就是化學家)」,從3萬多的參賽者中脫穎而出,贏得了冠軍以及1萬美金的獎勵,他也是這項比賽有史以來年紀最小的獲勝者。

  之後,還在白宮舉行的表彰宴上,Daniel還獲得了奧巴馬的接見。

  輕而易舉就能和美國著名科學節目主持人Bill合影留戀:

  

  12歲,女大學生又在更高級的化學課堂上再次見到這個男孩,他坐在教室最前排——還是在做助教的工作。

  

  去年,已經沒有同學能找到這個小孩子的身影了。女生從校報那裡得知:原來他是去參加研究項目了,已經不上課了…

  說來話長,開始的時候,教授對這個連取儀器都要踮起腳尖的孩子根本沒在意。後來發現,一次化學考試全班的平均分只有50分,而Daniel Liu卻獲得了99的最高分。

  

  教授這才意識到,原來這個小小的身軀里已經儲備好了大學生水平的知識和技能,於是欣然接受Daniel Liu加入自己的實驗室。

  13歲時,Daniel 研究如何用便宜又環保的方式製作藥物及殺蟲劑,同時以第二作者的身份,在美國頂尖化學刊物JACS上發表了自己的學術論文。

  根據之前的媒體報道,今年才是Daniel正式申請在大學里深造的時間,他之前曾經表示過自己的理想學校是哈佛大學和麻省理工學院,最終他會收到哪個學校的offer,又會選擇哪所大學,就讓我們拭目以待吧。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-25 12:50

返回頂部