局勢愈演愈烈,華為四面楚歌加拿大發聲 網友狂噴

京港台:2019-5-21 20:30| 來源:加國無憂 | 評論( 90 )  | 我來說幾句

局勢愈演愈烈,華為四面楚歌加拿大發聲 網友狂噴

來源:倍可親(backchina.com)

  局勢愈演愈烈,華為現深陷困境,四面楚歌!

  剛剛,路透社曝光稱谷歌母公司Alphabet已按特朗普要求,停止與華為相關的業務和服務,涉及硬體、軟體和技術服務方面,包括旗下智能手機操作系統:安卓Android。

  也就是說,從此以後,華為海外用戶將失去對谷歌安卓系統的更新訪問許可權。最直接的,Google Play商店、Gmail、地圖、YouTube等應用和服務,將再也無法繼續使用了!

  

  所有許可權,一應取消

  谷歌公司在周一(5月20日)對外界表示,公司已經開始著手切斷與華為之間的業務往來。

  而在此前一天,路透社已經提前從內部人士處得知,除非是開源軟體,華為集團今後將無法獲得谷歌公司的任何硬體、軟體以及技術支持服務。不過,但能夠進入谷歌Play Store的華為手機的現有用戶依然可以下載谷歌提供的應用軟體更新。

  Alphabet一名發言人表示:"我們正在採取措施,遵守(美國政府)下達的指令,並且審視指令的後果。"

  

  華為加拿大不受影響

  將繼續提供安全更新

  根據加拿大智能手機市場的數據統計,加拿大目前約有86萬華為手機用戶,一旦終止服務,將對加拿大的華為用戶造成不小影響。

  不過華為加拿大表示,儘管谷歌在美國總統特朗普的禁令后不久便聯繫了華為在深圳的總部,但華為將不受影響,會"繼續提供安全更新。"

  

  記者在第一時間聯繫到華為加拿大發言人Ella Wong女士,隨後獲得華為加拿大對本次事件郵件聲明:

  「安卓作為智能手機操作系統,一直是開源的,華為作為重要的參與者,為安卓的發展和壯大做出了非常重要的貢獻。華為將會繼續發展有利於用戶和產業的安卓生態系統。

  華為和榮耀品牌在全球所有已售和在售的智能手機和平板電腦,使用和持續的安全升級以及售後服務不受影響,請用戶放心使用和購買。

  未來華為仍將致力於打造安全、可持續發展的軟體生態,為用戶提供更好的服務。」

  早有一手!

  華為有自發研究系統

  值得一提的是,華為一直致力於開發操作系統,並為美國禁止該公司的可能性做準備:

  「華為為全球Android的發展和發展做出了重大貢獻,作為Android的主要全球合作夥伴之一,我們與他們的開源平台密切合作,共同開發了一個讓用戶和行業受益的生態系統」。

  華為首席執行官余承東在4月份證實了這一點:「華為從2012年開始規劃自有操作系統,意在成為谷歌Android系統的替代品。如果我們不能再使用原系統,那我們將做好準備,開啟計劃B.」

  

  截止發稿為止,小編身邊的朋友反饋,目前華為還可以繼續登錄。

  

  全球華為粉絲不幹了

  推特上瘋狂吐槽美國

  在這一重磅消息炸出后,華為的全球粉絲們紛紛不幹了,跑去推特聲援支持華為,並表示,相信華為會絕地重生,研發出新系統:

  "讓我們期待華為和三星(或許還有小米)將聯手開發一個新的操作系統(或改進Tizen操作系統),而谷歌、高通(Qualcomm)、英特爾(Intel)和蘋果(Apple)等美國公司肯定會損失更多。我一定會盡我最大的努力不再購買任何美國製造的產品!"

  

  "如果華為開發全新的系統,我將會使用,我將開始找尋可以替代Google服務的其它供應商。"

  

  "真荒謬!P30 Pro比我用過的任何一部iphone都好用!現在完全是特朗普的反應過度了!我支持華為,希望能儘快找到解決方案!"

  

  "我打賭在這次禁令之後,中國人會想出一個更好的操作系統。"

  

  "去做美國政府的寵物狗吧。希望有一天我們會有一個新的,比Android更好的操作系統。"

  

  "在我看來,特朗普的這一步只表明了他害怕被中國公司打敗。我認為,這個政治問題正被強加給私營企業,從而影響到全球的最終用戶。我用華為一直都挺好的,很遺憾看到這個決定。"

  

  "美國禁止華為不過是害怕中國的崛起罷了。美國這樣做只會讓他們逐漸失去中國的市場。"

  

  「我覺得對於華為來說,自己建一個App Store並不難。他們的開發員會做到的。」

  

  "多年來,我一直在使用三星(Samsung)、宏達電(HTC)、華碩(Asus)和索尼(Sony)的手機,這些都沒有華為做得好,如果我必須在合同到期后再買一部手機,我肯定會買一部華為。"

  

  其實我相信BAT(中國最大的三家網際網路公司,服務於中國的13億用戶)構建一個新的操作系統並不難。

  

  "如果有人購買華為手機,這意味著消費者也信任Android。如果你停止任何品牌的服務,這意味著未來大多數用戶將會非常害怕使用Android智能手機。(這可能發生在任何品牌)"

  

  "安息吧,Android"

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-25 04:08

返回頂部