日本居民怒了!陸客埋頭狂挖牡蠣 滿地是殼(圖)

京港台:2019-5-21 12:11| 來源:聯合新聞網 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

日本居民怒了!陸客埋頭狂挖牡蠣 滿地是殼(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  日本東京電視台有個節目發現江戶川成為陸客的新熱點,全都是在埋頭挖牡蠣,不過卻因此引發當地居民的不滿!

  

  「潮干狩り」是日本常見的家庭活動,是指退潮的時候在淺灘撿竹蟶、蛤蠣等,之後就拿回家烹調享用。一般「潮干狩り」都是以收費模式進行,但是也有免費的例子,如千葉縣市川江戶川河口。這是因為水質問題,平日也很少日本人前往。可最近它成為陸客的新熱點,卻因牡蠣殼問題引發當地居民不滿!

   陸客狂挖牡蠣

  最近東京電視台有個節目叫《ありえへん∞世界》,發現到江戶川旁出現大量陸客的身影,全都是在埋頭挖牡蠣。訪問后得知原來該處為大陸社群瘋傳的挖牡蠣熱點,有一位大叔更表示:「這麼美味的牡蠣,日本人不挖實在太浪費了」。

  可是日本人甚少到江戶川挖牡蠣有箇中原因的,原來在1950年代,江戶川、東京灣一帶的水質被嚴重污染,於是政府殖養具過濾能力的牡蠣來凈化海水。而在凈化過程中,污水的穢物就會殘留牡蠣的體內,導致當地人均不敢挖來吃,專家表示很有可能會吃壞肚子了。

  遍地牡蠣殼惹民怨

  據當地居民表示,在該處挖牡蠣的陸客大多會當場拆殼,不過卻只將牡蠣肉帶走,殼就直接棄置於現場。

  此舉導致牡蠣殼遍地,亦曾經有人因為牡蠣殼而受傷,市政府亦需為清理牡蠣殼花費許多公帑,因而引起當地居民不滿,怒批亂丟殼的人沒有公德心。

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-25 11:28

返回頂部