中國對美報復措施恐升級 有意頒限美令(圖)

京港台:2019-5-21 06:19| 來源:多維 | 評論( 60 )  | 我來說幾句

中國對美報復措施恐升級 有意頒限美令(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國突然取消放映講述美國留學生活的中國電視劇,美國電視劇也在華推遲播放。韓媒認為中美間矛盾已擴散至文化領域,中國有意頒布「限美令」,以此對抗美國。

  據5月20日報道,在中美貿易戰進一步激化的背景下,描寫美國留學生活的中國電視劇突然被取消放映。這不禁令人聯想到2016年韓國部署薩德系統后中國對韓國採取的報復措施,此次舉動有可能預示中國將推出「限美令」。

  報道指出,原定於5月19日19時30分在中國東方電視台、浙江電視台播出的《帶著爸爸去留學》電視劇突然被取消放映,同時在中國網路視頻網站上也找不到該電視劇。

  據悉,這部電視劇講述去美國留學的多個中國家庭在子女教育和留學過程中經歷的喜怒哀樂、文化差異,整部電視劇90%以上都在美國拍攝。

  《東亞日報》認為,該劇因受到中美貿易戰的影響,無法在華播出。除了這部電視劇,還有一部原名為《在紐約》的電視劇也被無限推遲播出。2018年9月受中美貿易戰影響,《在紐約》改名為《在北京等你》,但故事背景也發生在紐約、講述華人律師與中國留學生共同奮鬥的故事,因此一直無法播出。

  

  除此之外,在中國網路視頻平台播出的美國電視劇《權利的遊戲》原計劃將在5月20日播出的部分也因傳輸問題而暫時推遲播出。

  韓國《中央日報》5月20日報道指出,這不禁使人聯想到2016年中國因韓國部署薩德系統,禁止韓國演藝人士出演中國電視節目、禁止播放韓國電視劇的「限韓令」。若中美關係進一步惡化,兩國矛盾可能擴散至文化、演藝領域,屆時中國有可能故技重施,也推出「限美令」對抗美國。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-25 11:39

返回頂部