美國10大城市負債纍纍 每納稅人需負擔近5萬美元

京港台:2019-5-21 02:54| 來源:界面新聞 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

美國10大城市負債纍纍 每納稅人需負擔近5萬美元

來源:倍可親(backchina.com)

  美國政府金融監管機構會計真相(Truth in Accounting)近日發布報告顯示,目前美國10大城市——芝加哥、紐約、洛杉磯、費城、聖何塞、聖地亞哥、達拉斯、休斯頓、聖安東尼奧、鳳凰城——均負債纍纍,平均每個納稅人負擔債務近5萬美元。

  其中,芝加哥債務負擔最重,當地納稅人平均每人負擔11.9萬美元,紐約以人均8.56萬美元的債務負擔緊隨其後。債務負擔最低的城市是鳳凰城,每個納稅人債務負擔僅1.33萬美元。

  報告稱,美國各大城市每年都會公布其財務狀況,不過其中並未包含交通和住房機構等大型政府單位的財務狀況,實際上,這些機構的債務也需由納稅人承擔。把這些基礎政府單位的債務與縣、市及州的債務結合在一起時,城市納稅人的負擔比他們想象的要大得多。

  比如,今年早些時候發布的《城市財政狀況報告》顯示,芝加哥的債務負擔在所有75個城市中位列第74位,每個納稅人負擔3.6萬美元,不過,這僅僅是納稅人承擔的市政債務。

  不僅城市債務水平高企,美國聯邦政府債務也已經達到創紀錄的22萬億美元。據美國國會預算辦公室稱,這些聯邦政府債務中約60%由美國國內投資者持有,剩餘的40%由外國投資者持有。

  具體來看,美國個人和家庭約持有17%,美聯儲持有15%,美國公募基金持有12%,美國金融機構、養老基金、州及地方政府綜合起來持有約16%,中國和日本持有14%,另外8大美債持有國共持有約12%,所有其他國家持有約14%。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 18:24

返回頂部