晶元將斷炊又遭谷歌狠甩 華為被沉重打擊(圖)

京港台:2019-5-20 23:26| 來源:法廣 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

晶元將斷炊又遭谷歌狠甩 華為被沉重打擊(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  【要聞解說 】 : 一位知情人士周日對路透社披露,谷歌母公司Alphabet已經暫停與華為的部分業務合作,除了開放源代碼授權的服務以外,所有軟硬體轉移和技術服務都遭到終止。這對於華為來說將是一次沉重打擊,目前美國政府在全球範圍內尋求封殺華為。

  據了解,Google Play商店提供的Gmail、YouTube和Chrome瀏覽器等谷歌流行應用(app)將不再出現在未來的華為手機中。因為這些應用不具有開源許可證,若使用這些服務,需要與谷歌簽訂商業協議。

  但Google Play商店的現有華為設備用戶,仍能下載由谷歌提供的更新。消息人士表示,Gmail等應用是通過Google Play商店更新的;而操作系統的更新通常由手機製造商和電信運營商提供,會受到黑名單的影響。

  華為在歐洲業務也很可能受到衝擊。因為在歐洲等地區,華為能否提供這些應用對智能手機製造商維持競爭力來說非常關鍵。歐洲是華為的第二大市場。

  上周四,特朗普政府正式將華為列入一份貿易黑名單,並立即實施限制。如此一來,華為與美國企業做生意將變得極為困難。但華為創辦人任正非之後卻辯稱,美國禁令對華為的影響有限。

  傳媒注意到,美國商務部上周五又出來緩頰表示,正考慮放鬆對華為的限制以「避免現有網路運營和設備中斷。」因華為被列入貿易黑名單后,該公司幾乎不可能再與現有客戶從事業務活動。同一天,華為一位發言人稱,公司的律師也在研究黑名單的影響。

  然而,外界對華為將在多大程度上受到美國政府黑名單的影響還不清楚,其全球供應鏈的廠家正在評估與尋求對策。晶元專家因此也不免質疑華為在沒有美國幫助的情況下繼續運營的能力。

  事實上,華為未來的嚴峻考驗還不僅如此,路透社今又引述日經亞洲評論報導,德國晶元生產商英飛凌已經暫停向華為供貨,這一跡象表明美國對華為的打壓已經影響到該公司在美國之外的供應鏈。但英飛凌暫未置評。

  日經亞洲評論今天引述兩名消息人士稱,英飛凌是在特朗普政府周四將華為列入貿易黑名單之後做出該決定的。

  報導稱,英飛凌本周將開會討論情勢並作出評估。目前尚不清楚英飛凌理清了相關的司法問題之後,是否會恢復與華為的業務往來。據悉,英飛凌每年向華為的銷售額約為1億美元。

  另據路透社巴黎消息,意法半導體公司周一對上述這篇報導不予置評,但稱公司本周將召開會議,討論是否繼續向華為供貨。按監管文件顯示,華為是意法半導體前十大客戶之一。

  法廣RFI 夏榕

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 02:34

返回頂部