彭斯大學畢業典禮上盛讚基督精神 師生離席抗議

京港台:2019-5-20 22:56| 來源:觀察者 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

彭斯大學畢業典禮上盛讚基督精神 師生離席抗議

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間18日,美國副總統彭斯(Mike Pence)在印第安納州泰勒大學(Taylor University)畢業典禮上演講,但是在彭斯開始致詞前幾分鐘便有數十人離席抗議。

  據《紐約.郵報》18日報道,彭斯演講時呼籲這所基督教學校的畢業生與教職人員擁護基督教精神。他表示,「在美國歷史的多半時間,我們要自稱基督徒很容易,但現況已有所不同。」

  

  彭斯說,「最近誹謗傳統基督教信念變得可接受,甚至成為流行。所以當你準備離開校園,並依循泰勒大學傾注的基督教主義和世界觀生活時,請隨時準備起身捍衛。」

  彭斯以保守的宗教觀點聞名,泰勒大學部分師生與校友不滿校方邀請彭斯演說,因此部分人員離席抗議;但多數畢業生仍留在座位上等待彭斯。

  彭斯演說內容還吹捧特朗普政府的經濟現況及成果,包括工作空缺數據和低失業率。

  畢業生羅拉。拉思本(Laura Rathburn)從座位離席,她對於校方邀請彭斯在她的畢業班演說很失望;她以彩虹線條裝飾學士帽,並加上「盟友出面聲援無法現身者」(Ally Visible For Those Who Can`t Be)。

  有些畢業生在學士帽上貼上「我們也是泰勒學生」的貼紙,聲援遭特朗普政府政策傷害的弱勢族群。

  該校畢典師生合唱時,數名抗議師生默默離開典禮會場。畢典前幾周,彭斯受邀消息引發該校強烈反應;數千人在網路聯名抗議,有人要求取消彭斯邀請,但也有人支持校方決定。

  彭斯今年春季到多校發表畢業典禮演說,下周他將參加西點軍校畢業典禮。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 07:25

返回頂部