波音承認737MAX飛行模擬器缺陷:無法模擬空難情境

京港台:2019-5-20 22:30| 來源:海外網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

波音承認737MAX飛行模擬器缺陷:無法模擬空難情境

來源:倍可親(backchina.com)

  波音(Boeing)公司首度承認,用來培訓飛行員的737 MAX型飛機模擬器軟體存在瑕疪,模擬不出防失速系統失靈的困難狀況。早前,這款飛機5個月內發生兩起空難,共造成346人喪生。

  據《愛爾蘭時報》(The Irish Times)網站19日消息,波音公司周末透露,737 MAX訓練模擬器上使用的軟體無法重現某些飛行條件,這些條件包括導致今年3月10日埃航公司ET302飛機墜毀的情況。這是波音公司首次承認737 MAX軟體缺陷。波音公司表示:「公司已對737 MAX模擬器軟體做出修正,並提供操作人員額外資訊,以確保能模擬出各種不同的困難飛行條件。」

  早前,衣索比亞當局的初步報告顯示,該航班高速飛行時,機師無法克服機動特性增強系統(Mcas)的缺陷。當機師儘力想保持飛機正常飛行,但系統卻不斷將機鼻下壓,最終導致墜機。

  據悉,《紐約時報》最早披露模擬器的問題。報道指出,模擬器沒法精確模擬一旦防失速系統啟動,機師需用多大力量重新控制飛機。據了解,波音737 MAX的防失速系統、機動特性增強系統,以及涉及其他安全系統的錯誤和嚴重設計缺陷的後續披露,進一步破壞了這家世界上最大的商用飛機製造商的聲譽。

  據報道,大多數航空公司都在737 NG模擬器中訓練飛行員駕駛MAX飛機,而作為MAX前身的737 NG型自上世紀60年代起即開始執飛。此外,監管機構不強制要求飛行訓練在MAX型飛機模擬器上進行,北美地區亦只有一台位於加拿大航空公司的Max模擬器。

  兩架波音737 MAX飛機在過去6個月內墜毀 ,致使大量人員傷亡。2018年10月在印度尼西亞飛機墜毀,造成189名乘客和機組人員死亡;今年3月在衣索比亞飛機墜毀,造成機上157人死亡。

  在衣索比亞航空公司發生空難后,波音該型號飛機在全球被停飛。美國聯邦航空局表示,波音公司可能需要幾個月的時間才能更新軟體、糾正MCAS系統漏洞。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 03:15

返回頂部