特朗普怒懟民主黨: 在2萬億基建計劃這事我被耍了

京港台:2019-5-20 19:47| 來源:華爾街見聞網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

特朗普怒懟民主黨: 在2萬億基建計劃這事我被耍了

來源:倍可親(backchina.com)

  居然有人讓特朗普感覺自己被耍了?沒錯,這次他又公開懟民主黨人了。

  特朗普19日接受美國Fox News採訪時表示,民主黨人月初同意2萬億美元基建計劃其實是個幌子,他們真正想要的是慫恿自己提高稅收。

  彭博報道稱,特朗普自2016年上任以來心心念的基建計劃,面臨著嚴峻的資金來源問題,而增加稅收,特別是提高聯邦燃油稅,在短期內是最現實的開源之策。

  美國新聞網站Politico也報道稱,提高燃油稅未來可能成為美國政府增加收入的途徑,理由是特朗普去年在與立法者的會議上曾支持把每加侖汽油的稅率提高至25%。

  但該報道也進一步寫到,考慮目前處於美國2020總統大選期間,加稅可能只會讓特朗普的選民徒增反感,因此不是好辦法。

  對本土的公路、鐵道、橋樑和寬頻進行升級改造,是特朗普當選總統以來被反覆提及的計劃。但他在2016年競選時承諾的1萬億美元基礎設施計劃卻因為「插隊」的《平價醫療法》與稅改方案,至今都未能兌現。

  本月初,2萬億美元基建計劃似乎出現了轉機。華爾街見聞此前提及,國會民主黨高層與特朗普就2萬億美元的數目達成了共識,重建老化的基礎設施成為美國兩黨共同的目標。

  現在特朗普又選擇公開與民主黨在2萬億美元基建計劃上的分歧,讓這一計劃再增變數。而雙方將於本周三會面以商談下一步的方向。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 02:46

返回頂部