郭台銘:不能讓蔡英文連任 否則是整個台灣的不幸

京港台:2019-5-20 19:27| 來源: 海外網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

郭台銘:不能讓蔡英文連任 否則是整個台灣的不幸

來源:倍可親(backchina.com)

  

  郭台銘(圖源:台媒)

  海外網5月20日電 蔡英文上台已滿3年,今日(20日),她在「就職三周年演說」中大談3年間取得的政績。對此,郭台銘先是冷冷一笑,然後嗆聲「蔡英文做衰台灣,她如果連任將是台灣人的不幸。」

  綜合《聯合報》《中時電子報》等台媒消息,蔡英文在細數政績的同時表示,三年來感到失望的朋友,只要多一點地耐心,你就會看見,台當局做的事情比大家想像得多很多。她還說:「三年來不斷唱衰台灣的人,你們不會得逞。」

  如何看待蔡英文自稱「執政三年有成」?郭台銘在接受受訪時先是冷笑一聲,並反問記者「你認為兩岸關係很好嗎?」郭台銘表示,簡單看了蔡英文演講后,覺得有3個不合理的地方。

  第一個是,蔡英文用空洞的數字來遮掩對這次競選可能失敗的恐懼,用很不入流的招式來做競選。

  第二是為賴清德叫屈,既然叫民主進步黨,結果變成「民主退步黨」,國民黨初選辦法都出來,民進黨的初選辦法到現在就是蔡英文一直在拖延,她不敢面對事實,因為她的民調起不來,今天如果她有那麼好的政績,有那麼好的兩岸關係的表現,為什麼不敢接受民調的考驗?郭台銘表示,「我算一下30幾天過去,不曉得還有多少個30幾天,這就是用她的做法說明她心裡是焦慮的,非常非常的焦慮,所以把民主進步變成民主退步。」

  第三,今天蔡英文說很多人在唱衰她,不能靠唱衰台灣的人來當選台灣地區領導人,「我認為現在不是唱衰,現在是做衰,是誰要把台灣做衰,就是現在大位的人,如果我們讓做衰的人再來當選,這是台灣的不幸。」

  

  蔡英文(台媒)

  此外,國民黨今天也召開記者會,檢討民進黨執政3年的缺失。國民黨針對台當局四個方面提出批判,「內政」及法治方面,「雙重標準、唯綠是從」「促轉威權、『政府』搶劫」;經濟及環境方面,「一例一休、勞資不安」「缺電空污、人民受苦」「觀光營收減、執行力差」;外事防務及兩岸方面,「『外交』無能、南向無功」「兩岸斷線、和平不見」「『國防』失能、軍紀渙散」;社會及庶民感受方面,「治安敗壞、文化淪喪」「無能空轉、髮夾彎爭議多」。

  

  國民黨主席吳敦義(圖片來源:台灣「中時電子報」)

  國民黨主席吳敦義表示,民進黨執政期間,3年就掉了5個「友邦」,馬英九8年才失去1個。3年期間發生了華山、永和與台南等分屍案,幾乎年年有分屍案。吳敦義稱,國民黨重返執政后,絕不會再發生暴虐的分屍案。他呼籲民進黨當局剩下的最後幾個月要「好好打拚」,否則明年1月11日投票日就要換國民黨執政。

  值得一提的是,對於外界關切的「兩岸政策」是否會調整,蔡英文仍老調重彈,表示「基本上還是儘力要維持兩岸和平穩定的現狀。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 23:42

返回頂部