共和黨首現支持彈劾,特朗普:胳膊往外拐的失敗者

京港台:2019-5-20 11:44| 來源:觀察者網 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

共和黨首現支持彈劾,特朗普:胳膊往外拐的失敗者

來源:倍可親(backchina.com)

  5月19日,來自密歇根州的共和黨眾議員賈斯汀·阿瑪什(Justin Amash)在推特上宣稱,他認為特朗普做出了「足以被彈劾」的行為。這一表態使阿瑪什成為首位支持彈劾特朗普的共和黨議員,而特朗普則在隨後的回應中指責阿瑪什「胳膊肘往外拐」,是「無足輕重」的「失敗者」。

  3月24日,美國司法部長威廉·巴爾致信美國國會稱,根據「通俄門」特別檢察官穆勒提交的報告,未發現特朗普團隊或與之相關的個人有「通俄」或「妨礙司法公正」的行為。

  特朗普對這個結果自然是興奮不已,但無論是民主黨還是做出這一報告的穆勒本人都在隨後對巴爾提出質疑,他們認為巴爾有「歪曲事實,為特朗普洗白」的嫌疑。

  阿瑪什在5月19日的推文中稱,自己對於穆勒報告共有四點結論:一、巴爾故意歪曲穆勒報告。二、特朗普做出了足以被彈劾的行為。三、黨派偏見削弱了美國的監督與制衡制度。四、只有很少的國會議員真正讀過穆勒報告。

  

  

圖自阿瑪什推特

  美國有線電視新聞網(CNN)在當天報道中稱,這條推文讓阿瑪什成為了首位公開聲稱特朗普「符合彈劾門檻」的共和黨議員。此前,雖然有多名民主黨人要求對特朗普啟用彈劾程序,但共和黨成員均對穆勒報告表示贊同,並為特朗普辯護。

  阿瑪什說:「巴爾(對穆勒報告)的歪曲是重要而又『微妙』的,通常是採取春秋筆法(sleight-of-hand)或邏輯謬誤的方式來讓人們忽視某一點。」

  「……我們的監督制衡制度建立在每個部門都以憲法為名各盡其職的基礎上,當對政黨或個人的忠誠勝過對憲法的忠誠時,法治與自由的基礎就會崩潰。」他說。

  在阿瑪什發聲之後,與他同樣來自密歇根州的民主黨議員拉什達·塔萊布(Rashida Tlaib)‏立即邀請阿瑪什與自己見面,並表示希望阿瑪什加入自己發起的有關彈劾調查的決議。

  

  

圖自塔萊布推特

  而遭到阿瑪什質疑的特朗普本人則在回應中稱:「(我)從來沒關注過阿瑪什,這是個無足輕重的人,僅僅為了依靠爭議博出位就反對我們共和黨的一些偉大想法和政策……如果他真的讀過由18個仇恨特朗普的憤怒民主黨人『創作』的,有偏見的穆勒報告的話,就會發現無論通俄還是妨礙司法都是不存在的事情。」

  「實際上,如果罪行都是另外一邊犯下的,你又如何要妨礙司法呢?賈斯汀只是一個胳膊肘往外拐的失敗者罷了!」

  

  

  

圖自特朗普推特

  現任共和黨全國委員會主席,曾擔任密歇根州共和黨委員會主席的羅娜·麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)也在隨後批評阿瑪什,她說自己對阿瑪什「復讀」民主黨對「通俄門」的觀點感到很難過,並強調阿瑪什所在選區的選民「強烈支持特朗普」,而且「希望他們的議員努力支持總統的政策」。

  另據美國《政治家》(Politico)雜誌5月19日報道,美國參議員,共和黨「大佬」米特·羅姆尼在接受CNN採訪時表示,自己認為穆勒報告中的內容並不足以讓特朗普背上「妨礙司法」的罪名,但他對阿瑪什「勇敢的聲明」表示尊重。

  賈斯汀·阿瑪什在2011年進入美國國會,並在2016年美國總統大選的共和黨黨內初選時反對特朗普成為共和黨候選人。特朗普成為美國總統之後,阿瑪什一直對他持反對和批評態度。

  在今年2月份美國眾議院關於否決特朗普「緊急狀態令」的表決中,阿瑪什正是「倒戈」支持民主黨的13名共和黨議員之一。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 17:58

返回頂部