谷歌回應暫停與華為部分業務:遵守命令 審查影響

京港台:2019-5-20 11:33| 來源:新京報 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

谷歌回應暫停與華為部分業務:遵守命令 審查影響

來源:倍可親(backchina.com)

  目前谷歌的舉措對華為在中國境內的銷售沒影響,但是境外有些軟體需要調用谷歌服務才能打開。

  

  新京報訊(記者 梁辰)5月20日,針對外媒報道因美國政府將華為列入實體名單,而谷歌已暫停與華為部分業務往來的消息,谷歌中國通過郵件回復記者稱,「我們正在遵守這一命令,並審查其影響」。

  路透社援引消息人士稱,除了通過開原許可獲得的服務外,谷歌已暫停與華為的部分合作,包括硬體、軟體和技術服務的轉讓。路透社稱,此舉可能阻礙華為在中國境外的智能手機業務,因為其將無法立即更新谷歌的Android系統,以及無法使用谷歌應用商店、Gmail郵箱服務和YouTube視頻應用。

  上周,美國總統特朗普簽署行政命令,要求美國進入緊急狀態,禁止美國企業使用任何可能會危害國家安全的公司生產的通訊設備。在白宮宣布簽署限制令后不久,美國商務部對外表示已將華為和其70家子公司添加到實體名單中。

  據悉,Android包括三部分,開源系統(AOSP)為Android系統提供框架,AOSP必須開源;

  Google移動服務(GMS)是由谷歌提供的一系列應用和服務,包括Gmail,Chrome,Google地圖等,為非開源,獲得授權需經過谷歌測試;基於AOSP的源碼開發獨立的Android系統,眾多國產手機廠商的系統都屬於這一類。

  有業內人士告訴記者,目前谷歌的舉措對華為在中國境內的銷售沒影響,但是境外有些軟體需要調用谷歌服務才能打開,而且谷歌應用商店受到影響的話,會導致海外用戶可能會放棄華為手機。

  Canalys數據顯示,2018年華為出貨量為2.06億台,佔全球出貨量的14.8%。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 16:42

返回頂部