老照片:90年代在深圳的打工仔 這麼多年白乾了?

京港台:2019-5-20 04:31| 來源:那些珍貴老照片 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

老照片:90年代在深圳的打工仔 這麼多年白乾了?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  1974年4月10日,廣州新客站工程竣工。同月12日,車站正式投入營運,並正式定名廣州站。位於大沙頭的原廣州站恢複名為廣州東站,同時撤銷原流花橋站。自此,廣深鐵路、京廣鐵路起點改為廣州新客站

  

  打工者們奔赴廣州,出站后卻又茫然無去處。那時還沒建立起市場經濟所需的人才市場,想要在這片熱土上尋找一處安身立命之地,並非易事。廣州火車站前的廣場上總計搭建了8個候車雨棚,設16個候車室,從西至東依次排列為1至16號

  

  美容院是為人們提供美容護理、皮膚保健、水療等內容的美容服務場所。從九十年代興起,經歷了指導型美容院、養護型美容院、修復型美容院三個階段

  

  深圳。中國最著名和最具代表性的三個出口產品是玩具,鞋子和服裝。萬騰股份公司於1984年開始運營,九十年代擁有約四千名員工。打工者基本都是在流水線工作。

  

  深圳。九十年代,外來妹被城市的繁華吸引,不想再回到鄉下。深圳外來人口佔比極高,有一句著名的口號就是「來了就是深圳人」,它開放、包容、激情,吸引著眾多年輕人前往。

  

  深圳。這張照片顯示的是中國絲綢製造企業的一家工廠內部。該工廠生產女性絲綢服裝。產品要出口到歐洲,北美和日本。拍攝時,這裡僱用了1800多人。中國古代勞動人民發明並大規模生產絲綢製品,更開啟了世界歷史上第一次東西方大規模的商貿交流,史稱絲綢之路。

  

  深圳。所謂「農民工」,實際是指「身在城市從事非農業工作的農業戶口的工人」。他們自己卻無奈的繼續在貧困線上苦苦的煎熬,過著「蟻居」、「鼠居」般的艱難日子,不能公平的分享醫療、就業、教育、娛樂等社會保障性的「改革紅利」的人。

  

  深圳。深圳衝浪板製造工廠。衝浪板是人們用於衝浪運動的運動器材。最初使用的衝浪板長5米左右,重50~60公斤。第二次世界大戰後,出現了泡沫塑料板,板的形狀也有改進。

  

  深圳一家台灣公司管理的鞋業公司,九十年代,這些公司的工廠共雇傭了大約一萬人。生產的鞋子主要出口到美國,日本,英國和俄羅斯。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 12:32

返回頂部