這位青島大爺,您的…素質掉了! (組圖)

京港台:2019-5-19 19:56| 來源:半島都市報 | 評論( 54 )  | 我來說幾句

這位青島大爺,您的…素質掉了! (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  大爺,就您這體格,基本就不用讓座了。

  

  照片上這一幕發生在青島308路車上。

  據現場網友介紹,一名60歲左右的男乘客,為了逼後排的年輕人讓座,把一條腿抬起,搭在了對方的腿上。

  這不算完,老人還做出更驚人的舉動:沖小伙吐口水。

  有位好心大姨看不過去,讓小伙到前排坐,還直誇他老實。小伙一直在說:我不想惹事,不想惹事。

  記者聯繫了308路車隊,工作人員表示:確有此事。

  

  事情發生在,5月15日上午8點48分,這名老年乘客從銀川路上車。

  當時正值上班高峰,車上沒有空座,他就一直向後走。

  

  等走到那名年輕人旁邊,就做出了一系列不文明行為。

  小伙一言不發讓了座,過了三五分鐘,最終被逼下車。

  兩站后,到了阜外醫院,老年乘客也下了車。

  

  這一幕發生后,308路駕駛員忍不住吐槽,有個別老年人,一旦車廂里沒人給讓座,就開始指責年輕人。

  人家讓座是情分,不讓也是應該,你不能沖人吐口水啊。

  

  公交公司一位黃經理說,車上的特需乘客專座,專為老弱病殘群體提供,其餘座位的乘客,讓座純憑自願。

  黃經理強調,這名老年乘客的行為,非常影響青島的形象,呼籲大家文明乘車。

  

  大爺,回頭再看您這個動作,能把腿抬得這麼高,說明身體還挺利落,站兩站相信也能撐住,非要這樣倚老賣老嗎?

  

  同樣是老年人,您看這位90歲的奶奶,這個歲數了還給人讓座,做人的素質,高下立現。

  5月13日,青島11路公交車上,上來一位90歲的老奶奶,她叫薛軼雯,經常坐車去櫸林山買菜。

  當車行駛到台東站時,一位78歲的老人上了車,由於腿腳不便,她在車上踉踉蹌蹌,此時薛軼雯主動讓座,被對方婉拒。

  兩位老人互相謙讓的舉動,感動了周圍人,大家主動給她們讓出座位。

  

  5月14日,薛奶奶又坐上11路車,看到一位拄拐老人上車,她再次起身讓座,被駕駛員一眼認出。

  面對大家的稱讚,老人直擺手說:我身體好,站著沒問題,應該把座留給更需要的人。

  

  同一個小小的座位,有的人眼裡看到的是誰更需要,但有的人看到的卻只有我需要。

  還是那句話,讓座不是硬性要求,更不能道德綁架。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-25 12:01

返回頂部