豐田不滿美國關稅威脅:這說明我們的投資不受歡迎

京港台:2019-5-19 19:51| 來源:觀察者網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

豐田不滿美國關稅威脅:這說明我們的投資不受歡迎

來源:倍可親(backchina.com)

  「今天的公告向豐田傳達了一項重要信息,即我們的投資是不受歡迎的。」

  5月17日,特朗普以「國家安全」為名指示美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)與有關經濟體就汽車貿易進行談判,以便「保護美國的汽車工業、勞動人口和創新能力」。他點名歐盟和日本,稱若無法在180天內達成協議,將會考慮採取進一步措施。

  這一舉動引起了歐盟和日本方面的不滿,日本汽車製造業巨頭豐田公司將特朗普此舉視為對美國消費者的「重擊」和對美國豐田員工貢獻的忽略。

  

  3月28日,豐田北美首席執行官吉姆·倫茨與伊萬卡·特朗普簽署了對豐田肯塔基州工廠員工的承諾(圖自當地媒體「Kentucky Today」)

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)5月17日報道,豐田上述表態是在萊特希澤當天聲稱要「在汽車進口領域解決國家安全面臨的威脅」之後做出的。

  在一份聲明中,豐田公司表示:「今天(特朗普)的總統令向豐田傳達了一項重要信息,即我們的投資是不受歡迎的……每一個美國豐田員工的貢獻都沒有得到重視。」

  豐田稱,該公司已在美國「深耕」60餘年,並在美國投資超過600億美元,擁有超過475000名美國員工。而無論是豐田在美國的事業還是受雇的美國員工都「對美國的經濟和生活方式做出了顯而易見的貢獻」,並非「對國家安全的威脅」。

  「歷史已經表明,限制車輛和零部件的進口會對就業機會創造、經濟刺激和消費者習慣改變產生負面影響。」豐田公司說,「汽車關稅將會導致消費者的選擇變少,甚至影響到美國國內的汽車製造廠,因為他們生產汽車所使用的零部件來自多個國家。」

  「如果進口配額被實行,那麼最大輸家將是消費者,因為他們需要在更少的選擇上花費更多的錢。」

  以下為豐田聲明原文翻譯:

  今天的總統令是對美國消費者、工人和汽車業的重大打擊。

  60多年來,豐田已在美國深深紮根。在我們的研發中心、10個製造工廠、1500個經銷商網路、廣泛的供應鏈和其他業務中,是我們在美國直接或間接雇傭的475000多名員工,以及在美國超過600億美元的投資,其中還包括10億美元的慈善與外圍工作資金。

  今天的總統令向豐田傳達了一個信息,即我們的投資是不受歡迎的,我們的每一位員工所作出的貢獻都沒有得到重視。

  我們一直是開放燃料電池與混合電氣化專利方面的領跑者,並將繼續在研發領域保持開放與合作。我們的目標是開發有助於社會和維持美國經濟與就業的技術。我們在人工智慧、自動化和機器人技術領域不斷創新,這將進一步促進和改善美國社會。

  大多數美國人都有過與豐田相關的故事,我們為至今仍有超過3600萬輛豐田和雷克薩斯汽車行駛在美國道路上而驕傲。我們的業務和員工為美國的經濟與生活方式都做出了重大的貢獻,而不是對國家安全的威脅。

  歷史已經表明,限制車輛和零部件的進口會對就業機會創造、經濟刺激和消費者習慣改變產生負面影響。這些人為的限制將減少消費者的選擇,並影響所有汽車製造商,因為美國製造業中使用的汽車零部件來自全球各地。如果實施進口配額,最大的輸家將是消費者,因為他們需要將更多的錢花在更少的車輛選擇上。

  我們仍然希望即將到來的貿易談判能夠迅速得到解決,並為美國消費者、工人和汽車業帶來最大利益。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-25 12:02

返回頂部