任正非回應出口禁令:華為不需要美國晶元(圖)

京港台:2019-5-19 11:22| 來源:觀察者網 | 評論( 124 )  | 我來說幾句

任正非回應出口禁令:華為不需要美國晶元(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「即使沒有高通和美國其他晶元供應商供貨,華為也不會有事(would be "fine"),因為我們已經為此做好了準備。」華為創始人兼首席執行官任正非18日說道。

  當地時間5月18日,《日本經濟新聞》報道稱,在美國因華為宣布「進入緊急狀態」后,任正非首次接受媒體採訪。他重申,華為沒有違反任何法律。

  另據路透社19日消息,任正非在接受日媒採訪時還表示,由於最近美國的限制,這家中國科技巨頭的增長「可能會放緩,但影響輕微」。

  

  

報道截圖

  從事晶元設計的華為子公司、深圳市海思半導體有限公司總裁何庭波17日凌晨向全體海思員工群發郵件,透露華為在多年前即做出極限生存的假設,預計有一天,所有美國的先進晶元和技術將不可獲得。並稱華為面對美國打壓,將啟用多年來自主研發的晶元「備胎」,今後每一個新產品出生,將必須同步「科技自立」的方案。

  對此,《日本經濟新聞》指出,任正非強硬回應,表明華為不會被華盛頓方面左右。「我們不會像中興那樣,在美國的要求下改變我們的管理層,也不會接受監管。」

  任正非表示,「預計華為的增長可能會放緩,但影響不大(slightly)」,他補充說,華為今年年營收增長可能低於20%。2014-2018年間,華為銷售收入的複合年均增長率為26%。

  「恐嚇貿易夥伴的政策一個接著一個,美國剝奪了企業冒險赴當地投資的意願。美國將失去信譽,"任正非說道。但另一方面,他也認為,美國總統特朗普的貿易政策為改革中國經濟提供了動力,「我也建議改善環境。」

  此外,任正非也不看好在美國本土生產5G設備的前景。「即使美國要求我們在那裡生產,我們也不會去。」他說道。

  觀察者網此前報道,美國政府16日將華為列入「黑名單」,這可能會讓華為與美國公司的正常貿易往來變得極其困難。去年美國對中興的類似舉措幾乎使該公司業務癱瘓。

  不過,在美國本土多家華為供應商當日股票大跌后,美國商務部17日表示,可能很快會縮減對華為的限制。

  去年11月,華為披露的92家核心供應商名單顯示,美國供應商有33家入選,中國大陸供應商數量位於第二,有25家。其中,華為對美國的集成電路、軟體、光通訊等廠商依賴度頗高。

  今年早些時候,華為發言人切斯·斯金納(Chase Skinner)曾表示,華為每年向美國採購110億美元的產品。

  「華為將儘快就此事尋求救濟和解決方案,採取積極措施,降低此事件的影響。」華為發言人對記者如是說。

  觀察者網此前報道,華為產業鏈人士透露,華為庫存準備至少夠緩衝一年。

  另據21世紀經濟報道援引半導體產業鏈人士消息稱,華為已經在核心部件上有半年至一年左右的庫存。去年以來,華為就有所準備,提前做好庫存來應對今年的挑戰,備胎策略也能為華為抵禦部分風險。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-25 11:21

返回頂部