中國最高層第一次坦率講中美貿易戰影響(圖)

京港台:2019-5-18 23:52| 來源:法廣 | 評論( 81 )  | 我來說幾句

中國最高層第一次坦率講中美貿易戰影響(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中共政治局常委、中國全國政協主席汪洋就中美貿易戰表示,兩國可能要「扳一扳手腕」,中國最多是今年的GDP損失會1個百分點。此前有分析指中美貿易戰中國或損兩個百分點,如果中國反擊,或再增加損失一個百分點。

  

  據路透社報道,中共高官稱貿易戰或拉低今年經濟增長率1個百分點。

  路透社說,香港南華早報周五援引中共高級官員稱,中國政府在評估貿易戰的影響,最壞的情況是,中美貿易戰可能將中國今年經濟增長率拉低1個百分點。該報道並稱,儘管這位官員做出了坦率的評估,但他似乎並不太擔心中美爭端的長期影響,他表示不會導致任何結構性變化。

  中國最新發布的4月宏觀經濟數據全面遜預期,中國國家統計局新聞發言人劉愛華周三表示,總體上,中國經濟表現出了韌性好、潛力足、活力強這樣的狀態,中國經濟應對外部衝擊的能力在不斷增強;而且從未來一個時間段來看,這樣一個特徵仍然會持續下去。

  據路透社說,今年兩會的政府工作報告設定中國2019年經濟增長預期目標為6.0-6.5%。

  據自由亞洲消息,汪洋首談中美貿易戰影響:今年GDP最多損失1個百分點。

  中共政治局常委、中國全國政協主席汪洋就中美貿易戰表示,兩國可能要「扳一扳手腕」,中國最多是今年的GDP損失會1個百分點。他勸台商不要從中國大陸撤出,留在中國大陸還有巨大發展機會。

  

  該報道引述新加坡聯合早報星期四消息,汪洋當天在北京對台商組織代表說,中美貿易戰對中國經濟肯定有影響,

  中國曾作最悲觀預估,最多今年的GDP將損失1個百分點;美國也將會殺敵一千、自損八百,兩國可能要「扳一扳手腕」。汪洋強調,中國經濟穩健發展的基本面不會被掀翻。香港南華早報星期五指出,汪洋是第一位中國決策層官員坦率談到中美貿易戰對中國經濟的可能影響。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 04:38

返回頂部