民調顯示 預計上千萬美國人下周一將因此曠工請假

京港台:2019-5-18 12:02| 來源:環球網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

民調顯示 預計上千萬美國人下周一將因此曠工請假

來源:倍可親(backchina.com)

  《權力的遊戲》將播大結局!民調顯示:預計上千萬美國人下周一因此曠工請假或消極怠工。

  下周一(20日),可能會有數千萬美國人暫時放下手中的工作。

  為什麼?

  因為根據美國哈里斯民意調查(The Harris Poll)的一項最新民調顯示:當地時間19日晚,熱門美劇《權力的遊戲》將迎來最終結局。而為了第一時間觀看該劇並整理自己看劇后的情緒,預計將有數千萬美國人選擇在播放當天(19日)或次日(20日)直接不工作,或者請假,或者消極怠工。

  美國道瓊斯公司旗下的金融信息網「Market Watch」則援引一家管理公司的預測稱,預計約有2720萬人上班時會遲到或工作時注意力不集中,這將帶來高達33億美元的損失。

  

  《權力的遊戲》劇照

  俄羅斯《觀點報》16日報道稱,美劇《權力的遊戲》大結局將在19日與觀眾見面。而哈里斯民調數據顯示,該劇大結局的播出,會讓2720萬美國人的工作受到影響。

  

  《權力的遊戲》劇照

  該調查補充說,這2720萬人中約有580萬人本要在該劇大結局播出當晚工作,但他們打算當天休假、請病假,或直接申請度假,以便好好享受這部劇的最後一集。

  另外,約有1070萬美國人準備在大結局播出次日直接曠工——這樣在觀看《權力的遊戲》結局后,他們可以在第二天整理下自己的情緒。

  還有約290萬美國人表示,他們已經做好了周一(20日)上班遲到的準備。

  而還有340萬受訪美國人稱打算20日當天遠程處理工作,儘管他們通常並不會這麼做。

  

  「Market Watch」注意到,根據上述調查結果,因《權力的遊戲》而停止工作的人數與「超級碗」(美國職業橄欖球大聯盟的年度冠軍賽)不相上下。據《西雅圖時報》此前援引的民調顯示,2019年,同樣是周日播出的超級碗讓1700萬人在比賽次日以「生病」為由沒有去上班。

  

  道瓊斯公司旗下的金融信息網Market Watch報道截圖

  

  《西雅圖時報》此前報道截圖

  報道稱,自《權力的遊戲》最後一季上映以來,每周約有3580萬名企業員工花費至少一小時的工作時間來談論這部劇。

  不過,這並不代表《權力的遊戲》對人們的工作只有負面影響。

  據報道,克羅諾斯勞動力研究所執行主任喬伊斯·馬羅尼透露,三分之一的員工通過看《權力的遊戲》等電視劇,與同事以及上司建立了更親密的關係。

  在上述報道下,網友們紛紛留言,大多數人表示認同這樣的調查結果。 

  

  ▲網友Billy Hicks:為周日更新的《權力的遊戲》請好周一的假了嗎?當然。

  

  ▲網友Ally Hayes:我會冒著上班遲到的風險看最愛的《權力的遊戲》最後一集嗎?是的,我會

  

  ▲網友Sarah Rae:太難過了,《權力的遊戲》再播一集就結束了,已經請了周一的假,這樣我就可以熬夜看大結局的更新了,然後,第二天為《權游》的結束感到悲傷。

  也有網友說,沒有理由為了這部劇的更新而耽誤工作。↓

  

  ▲網友Luke R.:《權力的遊戲》真是夠了!我們能不能回到現實生活中?

  

  ▲網友Jeremy Wong:現在這個時代了,《權游》不是只有更新的時候才可以看到,比如周一晚上,或是某個休息日,都可以看。沒有理由因為要為了這部劇的更新而耽誤工作時間!

  有俄羅斯網友表示,根本不知道什麼是《權力的遊戲》。

  ▲網友Андрей Юдин:這講得是個啥?

  

  ▲網友Евлампий Поликарпов:沒看過,我也不評論.....絲毫不關心....

  對此,你怎麼看?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 06:03

返回頂部