郭台銘批韓國瑜: 沒做什麼事,只會說"高雄發大財"

京港台:2019-5-17 19:29| 來源:觀察者網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

郭台銘批韓國瑜: 沒做什麼事,只會說"高雄發大財"

來源:倍可親(backchina.com)

  挾網路媒體民調逼近高雄市長韓國瑜之勢,鴻海董事長郭台銘16日對韓國瑜展開批評,稱後者「只會用嘴喊『高雄發大財』」,且不懂「庶民經濟」。

  韓國瑜則回應稱,喊「高雄發大財」是為了提升士氣,提醒市民有個追求目標。

  據台灣《中時電子報》5月16日報道,郭台銘當日在一場台東「中小企業座談會」上一改往日稱讚韓國瑜的風格,轉而批評後者不是「政治新鮮人」,不懂「庶民經濟」。同時,他還在這場座談會上批評了柯文哲和蔡英文。

  據《中時電子報》報道,在16日下午的座談會上,郭台銘問現場聽眾:「他說他是政治新鮮人,你們相信嗎?韓國瑜早在17年前就當了3屆『立委』,妻子也是縣議員,這怎麼是政治新鮮人?我才是政治的新鮮人。」

  

  

郭台銘在當天的講座上 圖自台灣東森新聞

  由於韓國瑜曾擔任台北農產運銷公司總經理之職,並遠離政壇十餘年,他一度在競選高雄市長時,以「政治素人」作為宣傳點。

  此後,郭台銘還批評了韓國瑜的執政能力,稱後者在當高雄市長時沒做什麼事,「只會嘴巴不斷講『發大財、發大財』」。而對台下聽講座的台東縣長黃健庭,郭台銘則稱讚他施政9年把台東從又老又窮中翻身,這樣的人,去年如果大家把他到送到高雄當市長,一定做的比韓國瑜好。

  據台灣《中時電子報》報道,郭台銘這一批評是在「暗諷」韓國瑜近日在接受高雄市議員質詢時的表現。13日,高雄市綠營議員在質詢會上向韓國瑜詢問20道「常識問題」,而後者被這些問題惹惱,連喊20聲「高雄發大財」。

  

  

郭台銘與黃健庭

  郭台銘還批評韓國瑜沒當過老闆,根本不懂什麼叫庶民經濟。他表示自己是從送貨、中小企業創業白手起家,曾打過赤腳、穿過布鞋,創業時只有10萬元、家只有幾坪大,每一分錢都是合法累積而來,競選「總統」,不是要搞政治,而是要搞經濟。

  除了批評同為國民黨的韓國瑜以外,郭台銘當日還批評了柯文哲和蔡英文。他表示這兩人都是「麻煩製造者」,而只有他自己才能「翻轉整個台灣的命運」。

  針對郭台銘的批評,韓國瑜當天晚間在出席一場擴大反毒倡導座談會後回應:「我們用念力,全高雄市民現在都知道高雄發大財,這五個字幾乎人人朗朗上口,這種感覺可以提升我們市民的士氣,提醒我們市民有一個追求目標,而且高雄市民每次喊這五個字的時候特別快樂。」

  

  

當晚韓國瑜回應 圖自台灣東森新聞

  他接著說,「郭董的看法,我尊重,但我們也有自己的看法。」至於郭台銘說他不懂庶民經濟,韓國瑜說各有各的看法,他繼續在工作上做好自己的工作,郭董繼續闡述他的理念。

  針對郭董說他假扮「政治新鮮人」的言論,韓國瑜表示,尊重他的講法,「我的心境,前半生、後半生的養成,我自己心裡非常清楚,我離開政壇畢竟也有17年了,重點是全力往前沖,希望大家都能夠各自努力。」

  據台灣《聯合報》5月15日報道,國民黨中常會已經通過2020年台灣地區領導人提名特別辦法與相關作業時程要點,將主動與被動具勝選的候選人均納入初選機制,確定為4月中才回復黨籍的鴻海董事長郭台銘,以及高雄市長韓國瑜參加初選解套。

  據台灣《中時電子報》16日報道,台灣最新民調顯示,高雄市長韓國瑜在國民黨內的支持度從4月的36.5%,到5月如今只剩25.5%,降低了11%,而郭台銘的民調數據僅落後前者6.5%。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 18:00

返回頂部