汪洋會見3百多名台商 全程看稿念引側目(圖)

京港台:2019-5-17 06:50| 來源:BOXUN | 評論( 13 )  | 我來說幾句

汪洋會見3百多名台商 全程看稿念引側目(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

39456cb0e2322defc92d72c44b96a5df.jpg

  5月16日,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在北京人民大會堂會見全國台灣同胞投資企業聯誼會第五屆會員代表大會代表。 新華社

  在「訓示」台媒風波后,中國全國政協主席汪洋今天有備而來,卻又在看稿念的情況下表示,台灣有些人把「寶」押在外國勢力身上,「明眼人都知道美國只是把台灣做為一個棋子」。

  中國人民政治協商會議全國委員會主席汪洋今天在北京會見第5屆全國台企聯成員並發表講話,由於部分談話內容,與他日前在北京閉門會見兩岸媒體代表時遭外流、且引起議論的講話內容一樣,因而引起現場媒體側目。

  值得注意的是,汪洋在發表前述談話之前,還特意告訴現場共計300餘名台商和媒體,接下來的談話「我要有稿子了」。似乎在示意日前遭外流的閉門談話,並非全是脫稿演出。

  汪洋在今天的談話中首先要求全國台企聯成員把握住「觀大勢、明大義、出大力」這9個字,包括所謂「認清祖國必將和平統一」、堅持「九二共識」與「反台獨」、大力深化兩岸融合發展。

  在講述觀大勢時,汪洋提及中美貿易戰。他說,為了遏制中國發展,美國發動貿易戰,給大陸發展和兩岸經貿合作帶來一些衝擊,但狂風暴雨可以掀翻小池塘,卻掀不翻大海,大陸經濟穩定發展的基本面,並沒改變。

  汪洋指出,中國也預測,貿易戰打起來后,對大陸的國內生產毛額(GDP)肯定會有影響,但「頂多是一個百分點左右」,反正美國人可能也是會殺敵一千自損八百,這可能就是要扳一扳手腕。

  在講述明大義、堅持「九二共識」時,汪洋又說,近期美國在台灣問題上動作頻繁,台灣有些人希望美國介入,把「寶」押在外國勢力身上,這是不切實際的幻想。

  他認為,「明眼人都知道美國只是把台灣做為一個棋子,很難想像美國會為了台灣與大陸開戰。」

  汪洋表示,不反對企業因結構調整成本變化,轉移生產能力,但大陸城市的市場和產業基礎,仍可為台企創造廣闊空間。美國發動貿易戰,是低估中華民族的韌性和學習能力。而中國在一次又一次被唱衰的過程中,不僅沒垮,還一次次進步。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 04:41

返回頂部