「特習會」日本不得不見 談什麼北京無可奉告

京港台:2019-5-16 00:49| 來源:RFI | 評論( 6 )  | 我來說幾句

「特習會」日本不得不見 談什麼北京無可奉告

來源:倍可親(backchina.com)

  中國與美國再開關稅貿易戰。但是不久在日本舉行世界20國集團會議為中國國家主席習近平與美國總統特朗普會見提供了機遇,評論指為平息美中貿易戰,兩國領袖可能會於下個月在日本召開的G20峰會舉行會談。但中國外交部說,有關中國國家主席習近平是否計劃與特朗普舉行會談,目前無可奉告。特朗普公開說期待與習近平以及普京在日本會見。

  據法新社消息,特習擬會談平息貿易戰? 中國稱目前無可奉告:

  據法新社說,為平息美中貿易戰,中美兩兩國領袖可能會於下個月在日本召開的G20峰會舉行會談,但中國外交部星期二說,有關中國國家主席習近平是否計劃與特朗普舉行會談,「目前無可提供訊息」。

  正值美中貿易戰緊張情勢升高之際,特朗普昨天表示,他期待下月在日本舉行的20國集團(G20)峰會,會晤習近平與俄羅斯總統普京。

  中國外交部發言人耿爽昨天在例行記者會上表示:「中美兩國元首一直通過各種方式保持著聯繫。」

  但被問到中國是否正為可能舉行習特會做準備時,耿爽說:「關於這個具體問題,目前我沒有可以提供的情況。」

  中國周一表示,自6月1日起將針對價值600億美元的美國商品調高關稅,報復美國最新的加征關稅,以及美國計劃鎖定幾乎所有輸美中國商品課徵關稅。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 21:19

返回頂部