上全美最貴20所大學 10年學費能回本嗎?

京港台:2019-5-14 20:28| 來源:美國留學快報 | 我來說幾句

上全美最貴20所大學 10年學費能回本嗎?

來源:倍可親(backchina.com)

  教育也是投資,我們也需要考慮性價比。尤其是有些大學全年花費6~7萬美元,那麼到底能不能回本呢?近日,美國《商業內幕》根據教育部高校數據,調查了全美最貴的20所大學(要至少招收500名本科生)。同時也把這些學校的學生平均每年的學費、雜費、餐費、住宿,保險費算在內,以及在入學10年後(也就是職業早期,大約畢業4-6年後)平均工資。一起看看,到底收入如何吧~

  

  University of Chicago

  芝加哥大學

  位置: Chicago, IL

  年均花費: $70,100

  全美大學花費排名:1

  入學10年後中位工資: $68,100

  Harvey Mudd College

  哈維穆德學院

  

  位置: Claremont, CA

  年均花費: $69,355

  全美大學花費排名:2

  入學10年後中位工資: $88,800

  哈維穆德學院致力於培養社會科學及人文科學領域優秀的科學家、工程師和數學家,這樣學生就更加清楚自己的工作對於整個社會所產生的影響。該學院授予化學、數學、物理學、計算機科學、生物學、工程學四年制學位以及數學生物學跨學科學位,並設有計算機科學與數學或生物學與化學的聯合專業。

  學校克萊爾蒙特學院聯盟的一員,所以哈維姆德學院的學生不僅可以在五校跨校選課,還可以拿其他學校的專業學位。五校共享非常多的資源,比如圖書館,書店,健身房以及學生俱樂部等等。五校的食堂也都共享,共有7個食堂散布在五校校園各地。

  克萊蒙特學院聯盟還有:波莫納學院(Pomona College)、斯克里普斯學院(Scripps College)、克萊蒙特麥肯納學院(Claremont McKenna College)、匹澤學院(Pitzer College)。

  Columbia University

  哥倫比亞大學

  位置: New York, NY

  年均花費: $69,021

  全美大學花費排名:3

  入學10年後中位工資: $83,300

  Northwestern University

  西北大學

  位置: Evanston, IL

  年均花費: $67,887

  全美大學花費排名:4

  入學10年後中位工資: $69,000

  Drexel University

  德雷塞爾大學

  

  位置: Philadelphia, PA

  年均花費: $67,821

  全美大學花費排名:5

  入學10年後中位工資: $68,800

  作為一個富有革新精神的教育機構,德雷塞爾大學以學習與實習並重的聯合教學模式(co-operative education)馳名全美。大學一直致力於整合科技資源。

  德雷塞爾大學開設的專業幾乎涵蓋了所有學術領域,以藝術學院、工程學院以及商學院為最優,其工程學院被國立科學基金會評為國家模範學院,每年全美約有1%的工科畢業生來自該大學,人數之多可想而知。

  Washington University in St. Louis

  聖路易斯華盛頓

  

  位置: St. Louis, MO

  年均花費: $67,751

  全美大學花費排名:6

  入學10年後中位工資: $70,100

  New York University

  紐約大學

  位置: New York, NY

  年均花費: $67,637

  全美大學花費排名:7

  入學10年後中位工資: $61,900

  University of Southern California

  南加州大學

  位置: Los Angeles, CA

  年均花費: $67,064

  全美大學花費排名:8

  入學10年後中位工資: $74,000

  我們都知道,南加大的新聞與傳播學院、公共政策學院、電影學院全美前三。但是南加大的工程學院也在美國排名前10哦~南加大在矽谷校友人數位居全美高校前4,現在被廣泛運用的網際網路域名系統,DNA計算技術,動態規劃演演算法,圖片壓縮技術,VoIP技術,以及世界第一個防病毒軟體等都誕生於南加大,如今學校仍掌控著全球僅13個的根域名伺服器之一。

  弗雷德·科恩也是該學校的校友哦~他是美國著名黑客,被視為「計算機病毒之父」。1983年11月3日,弗雷德·科恩在UNIX系統下編寫了第一個會自動複製,並在計算機間進行傳染而引起系統死機的病毒。

  Occidental College

  西方學院

  

  位置: Los Angeles, CA

  年均花費: $67,046

  全美大學花費排名:9

  入學10年後中位工資: $50,600

  西方學院,是一所位於美國加利福尼亞州洛杉磯市的一所小型私立性質文科院校。因為當年入學門檻極高,因此學校學生大部分為白人。造成當地居民稱西方學院為 「白色城堡」。當中還有另外兩個原因,第一是因為西方學院的校園景觀設計頗負盛名,第二是因為當地居民大部分非白人。後來學校引領全國進行改革,決定 「學校學生的組成必須反映出社會的組成」,於是執行了許多的改革政策。成功轉型成為當時美國少數擁有多元文化的校園。

  西大的學生可以在西大就讀三年,再去加州理工學院就讀兩年取得雙學位分別是西方文理大學的文學學士學位以及加州理工大學的理工學士學位。而哥倫比亞大學和西大也有類似項目。

  學校還與克萊蒙特學院凱克研究所、聯合國、香港中文大學(雙聯學位)、南京大學(雙聯學位)等等機構有合作關係。

  Dartmouth College

  達特茅斯學院

  位置: Hanover, NH

  年均花費: $67,044

  全美大學花費排名:10

  入學10年後中位工資: $75,500

  Duke University

  杜克大學

  位置: Durham, NC

  年均花費: $67,005

  全美大學花費排名:11

  入學10年後中位工資: $84,400

  Georgetown University

  喬治城大學

  位置: Washington, DC

  年均花費: $66,971

  全美大學花費排名:12

  入學10年後中位工資: $93,500

  Southern Methodist University

  南衛理公會大學

  位置: Dallas, TX

  年均花費: $66,889

  全美大學花費排名:13

  入學10年後中位工資: $60,700

  南衛理公會大學以其極佳的地理位置、雄厚的師資、優美的校園環境、廣闊的社會關係網,以及商學、法學的傑出教學質量而著稱於世,在美國南方尤享有極高聲譽。

  南衛理公會大學培養了眾多世界知名的傑出校友,包括前美國第一夫人勞拉·布希;亨特石油公司董事長Ray Hunt;泰森食品公司董事長約翰·泰森等等。該校40%以上的學生有雙學位甚至三學位,超過70%的本科生可以獲得經濟資助或獎學金。

  Oberlin College

  歐柏林大學

  

  位置: Oberlin, OH

  年均花費: $66,870

  全美大學花費排名:14

  入學10年後中位工資: $40,800

  歐柏林學院每年新生只有700餘人,本科學生不超過3000人,但是卻擁有自己的超級計算機和藏書量巨大的圖書館。知名校友有著名物理學家密立根,民國時期著名銀行家孔祥熙,諾貝爾生理學獲獎者Stanley Cohen等。

  University of Pennsylvania

  賓夕法尼亞大學

  位置: Philadelphia, PA

  年均花費: $66,800

  全美大學花費排名:15

  入學10年後中位工資: $85,900

  Bard College

  巴德學院

  位置: Annandale-On-Hudson, NY

  年均花費: $66,724

  全美大學花費排名:16

  入學10年後中位工資: $39,700

  Haverford College

  哈弗福德學院

  位置: Haverford, PA

  年均花費: $66,648

  全美大學花費排名:17

  入學10年後中位工資: $60,700

  

  Sarah Lawrence College

  莎拉·勞倫斯學院

  位置: Bronxville, NY

  年均花費: $66,642

  全美大學花費排名:18

  入學10年後中位工資: $43,000

  莎拉·勞倫斯學院是美國一所私立文理學院。聽名字就知道,創辦之初是作為女子學院而存在~1969年,SLC自己開始實行男女同校教育。學校曾拒絕了普林斯頓大學合併的請求。

  學校的選課制度也很獨特,不像一般學校就是在電腦上進行註冊。SLC的學生在每個學期選課之前要和所有有意向選的課程的老師進行面談,有時可能因為對老師授課方式及性格的了解而對課程的印象有所改觀,與老師能和得來這一點在SLC這種需要大量和老師進行溝通的課程體制下尤為重要。一般整個選課過程需要四至五天的時間。

  學校最強的科目有寫作,歷史,文學,心理學和視覺及表演藝術。科學學科的部門規模都很小,但是質量卻出奇地好,比如醫學預科(Pre-Med)的學生基本都能進入優秀醫學院。

  Amherst College

  艾姆赫斯特學院

  位置: Amherst, MA

  年均花費: $66,572

  全美大學花費排名:19

  入學10年後中位工資: $65,000

  Yale University

  耶魯大學

  位置: New Haven, CT

  年均花費: $66,445

  全美大學花費排名:20

  入學10年後中位工資: $83,200

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 16:52

返回頂部