中國向委內瑞拉轉交第二批71噸民生物資

京港台:2019-5-14 12:48| 來源:新華社 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

中國向委內瑞拉轉交第二批71噸民生物資

來源:倍可親(backchina.com)

  新華社加拉加斯5月13日電(記者徐燁 王瑛)當地時間13日下午,第二批由中國政府提供的71噸民生物資抵達委內瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦爾國際機場。

  中國駐委內瑞拉大使李寶榮向委政府轉交了這批由基本藥品和醫療用品組成的民生物資。李寶榮說,這批民生物資代表了中國人民對委人民的友好情誼。在當前委經濟民生出現暫時困難之時,中方對委人民面臨困難感同身受,希望這批民生物資能減輕外部制裁對委人民生活帶來的影響。

  李寶榮說,中方相信委人民有能力實現自身和平與穩定發展,中方將繼續為促進委國內和平與穩定發揮建設性作用,向委方提供力所能及的幫助和支持。

  委內瑞拉衛生部長卡洛斯·阿爾瓦拉多在交接儀式上向中國政府表示衷心感謝。他說,中國向委人民提供的切實幫助有助於減輕制裁造成的負面效應。

  3月29日,中國政府向委政府提供了第一批民生物資。此外,中方積極支持國際社會行動,決定向紅十字會與紅新月會國際聯合會捐贈一筆資金用於支持委政府改善醫療衛生條件和保障民生需求。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 04:14

返回頂部