普京晤王毅:期待習近平訪俄,一帶一路富有成效

京港台:2019-5-14 12:46| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

普京晤王毅:期待習近平訪俄,一帶一路富有成效

來源:倍可親(backchina.com)

  據俄羅斯衛星通訊社14日消息,俄羅斯總統普京13日與中國國務委員兼外長王毅進行會面,雙方討論了中國國家主席習近平即將訪問俄羅斯的相關事宜。

  普京在會面期間還強調,「俄方認為中國的『一帶一路』倡議富有成效,內容豐富充實。」

  

  

王毅與普京會面 圖源:俄羅斯衛星通訊社

  普京稱,「『一帶一路』完全與俄羅斯和夥伴國正在後蘇聯地區建立的聯盟,即歐亞經濟共同體的發展相吻合。目前中國與歐亞經濟共同體正在進行的談判正是我們在北京討論過的眾多構思的落實。」

  第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇於4月25日至27日在北京舉行。俄羅斯總統普京出席了此次論壇。

  普京祝賀中方成功舉辦第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇。他表示,希望俄中雙方在實施這些計劃方面做出重大貢獻。

  據中國日報報道,普京還請王毅轉達對習近平主席的誠摯問候。

  普京表示,俄中全面戰略協作夥伴關係是俄羅斯外交的優先方向。上個月我和習近平主席成功會晤,就推動歐亞經濟聯盟同「一帶一路」倡議對接合作達成新的重要共識。我們還就重大國際和地區問題深入溝通,進一步鞏固了俄中戰略和政治互信。我熱切期待著習近平主席6月來俄進行國事訪問,並共同慶祝兩國建交70周年。

  王毅轉達習近平主席對普京的良好祝願,高度評價普京總統為第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇成功舉辦作出的重要貢獻。

  王毅表示,習近平主席同普京總統在北京舉行了重要會晤,為雙方共同慶祝兩國建交70周年開了個好頭。在兩國元首的戰略引領和指導下,中俄關係達到歷史最高水平。這次訪俄期間,我同拉夫羅夫外長為習近平主席6月赴俄進行國事訪問進行了詳細對錶和充分政治準備,相信在雙方共同努力下,習近平主席對俄羅斯的國事訪問一定會推動雙邊關係邁上新台階,迎來中俄全面戰略協作夥伴關係的新時代。

  應俄羅斯聯邦外交部長拉夫羅夫邀請,王毅於5月12日至13日對俄羅斯進行正式訪問,訪問期間王毅與俄總統普京與俄外長拉夫羅夫舉行了會談。

  5月8日外交部發言人耿爽在例行記者會上介紹稱,雙方將在此次訪問中就兩國元首重要交往安排及共同慶祝建交70周年活動對錶,就共同關心的國際和地區熱點問題交換意見。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 01:17

返回頂部