郭德綱徒弟拿汶川地震抖包袱,還調侃慰安婦 (圖)

京港台:2019-5-13 19:17| 來源:8號風曝 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

郭德綱徒弟拿汶川地震抖包袱,還調侃慰安婦 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  每一年的汶川大地震紀念日,為什麼總會有一些明星表演智商大翻車。

  

  去年是不知道是忘了還是忘了刪掉「微博文案」四字的吳磊↓

  

  今年是想轉發悼念汶川大地震微博,結果轉成了悼念涼山州大火英雄的王源↓

  

  讓小妹看得更尷尬的是,這兩位弟弟一個是四川人,一個是重慶人。

  真·不想營業為何非要強行營業系列。

  

  BUT,引起討論更多的還是這位——張雲雷。

  

  德雲社你們應該都知道吧?

  張雲雷則是郭德綱老婆王惠的表弟,也是郭德綱的二徒弟。

  江湖人稱「二爺」,粉絲名為「二奶奶」,整個德雲社、乃至相聲界最火的「頂級流量」。

  

  昨天,他之前說相聲時的片段被翻出來了,主要的爭議點有二:

  一是拿國殤當砸掛。

  科普一下,砸掛是相聲專用術語,意思是相聲演員之間彼此戲謔取笑的一種手段,類似「抖包袱」。

  2018年張雲雷和楊九郎在青島跨年表演時,將三姐妹遠嫁的地方分別說成是唐山、汶川、玉樹。

  分別對應——唐山大地震、汶川大地震、玉樹大地震。

  

  二是拿慰安婦來玩梗。

  在西安跨年表演時,張雲雷先是問到楊九郎做什麼去了,然後又自問自答,「去部隊慰安了」。

  

  

  

  拿「慰安婦」這一辭彙來做逗哏了,這並不是他第一次這麼做了。

  另一場表演中,同樣也是一模一樣的「去部隊慰安」。

  

  

  

  

  然後楊九郎很震驚,我去慰安估計得死在那兒吧!

  

  

  原因是——一個連都應付不了,一個排下去就死了。

  

  

  雖然到後面張雲雷把「慰安」強行解釋為「到部隊演出」↓

  

  

  

  但是台上兩個人互相指責對方齷齪、污,台下觀眾笑聲一波大過一波,這個解釋你?信?嗎?

  

  

  看完這幾個片段小妹有一點懵,地震是國難,慰安是國恥,怎麼到了張雲雷這兒就變成了講相聲時讓別人發笑的工具了呢?

  查了一下官方數據,唐山大地震造成24萬人死亡、汶川大地震造成7萬人死亡、玉樹大地震則造成了2000餘人死亡。

  幾十萬人的生離死別、妻離子散,結果就變成了一句輕飄飄的「老大嫁唐山,老二嫁汶川,老三嫁玉樹」。

  

  同樣是《大上壽》,同樣是表達閨女遠嫁,郭德綱于謙則將其處理為了北京的延慶、平谷、懷柔三個區。

  說一句高下立見並不為過。

  全國大大小小少說也有上萬個地名,怎麼張雲雷就能精準定位到三個地震城市呢?

  

  

  

  

  

  而慰安婦的悲慘歷史更不用小妹多說了,她們從來都是被迫,完全沒有像張雲雷相聲中的主動一說!

  前幾天「慰安婦」倖存者韋紹蘭去世,而她正是紀錄片《三十二》中的主人公。

  

  她和女兒被日軍擄走三個月,同時也開始了為期三個月的噩夢——被折磨、輪姦、凌辱,就算幸運逃出來一生也背負上了「慰安婦」這個身份。

  

  《三十二》這個名字來源於當時全國僅剩32位「慰安婦」倖存者,這個數字後來變成了《二十二》,如今又逐漸地走向0。

  

  對於張雲雷的種種言論,粉絲的解釋主要集中於兩個方面,一是「地震說」是去年的表演,並非針對512汶川大地震紀念日。

  

  二是之所以用三個災區地名,是為了表達美好祝願。

  

  枯了。

  希望粉絲們能夠明白,說出的話潑出的水,不管你是之前說的、現在說的、還是將來可能說的,都是張雲雷在拿別人的傷疤當笑料啊!

  不僅蠢,而且很壞。

  

  繼翟天臨、PG One 、趙立新后,又一明星喜提紫光閣、中國反邪教等官微點名。

  

  經過了一整天的發酵后,張雲雷本人也姍姍來遲發了道歉聲明。

  怎麼點評呢?

  有道歉,但誠意不足。

  

  口口聲聲說著是去年的表演內容,結果卻被吃瓜群眾挖出來,何止是2018年啊,你2014年就已經在拿「地震」來砸掛了。

  

  還在舞台上笑嘻嘻地模仿,地震遇難者是如何爬出廢墟的……

  

  2014年已經玩過一次梗,2018年又原封不動拿出來用,直到直到2019年5月才認識到自己錯了。

  太晚了。

  這恐怕不是在給地震、慰安婦等同胞道歉,也不是在給被噁心到的觀眾道歉,而是在給金錢道歉吧?

  

  所以小妹有一個深深的疑問,如此藝德不備的相聲演員是怎麼火起來的?

  

  在2018年之前,張雲雷還是一個籍籍無名的後輩。

  可能最大的新聞就是2016年喝醉酒後在南京的那一跳,全身上下打了108塊鋼板,從此一跳成名。

  

  去年3月,出院后的張雲雷搭檔楊九郎,唱了一段火爆某音的《探清水河》,一躍成為相聲界的頂級流量。

  

  追星女孩在飯圈用的那一套,全部照搬到了相聲圈。

  有自己的粉絲站子,出圖、數據、反黑一個不落。

  

  

  

  

  而且粉絲入會門檻極高,不僅要求勤奮做數據表真心,甚至還要求入群的人隨機唱曲。

  

  有人山人海的跟機送機。

  

  在小說論壇上有自己的同人文。

  

  有街邊大屏幕。

  

  其他德雲社成員收禮還是小孩尿布時,張雲雷已經收到了100g小金條,上快本時粉絲連送給主持人、嘉賓的禮物都沒落下。

  

  見過在演唱會揮舞熒光棒的,但是見過在相聲專場揮熒光棒的嗎?

  

  把流量小生那一套搬到了相聲圈,自然也有好處。

  犯了錯?粉絲替你兜著唄。

  張雲雷消費地震同胞和慰安婦,粉絲說這就是相聲的一種手法啊,為什麼要黑我們哥哥。

  

  有好事是張雲雷獨自美麗,有壞事就是整個德雲社共沉淪。

  

  

  還一個勁地用張雲雷做過的公益來洗白,不知道的還以為是拿了感動中國十大人物呢。

  

  張雲雷道歉了,粉絲一邊安慰哥哥,說哥哥你沒錯,另一方面又去別人的微博下控評,我們哥哥都道歉了你還要怎樣?

  你就說是不是又當又立?

  

  

  沒道歉前:我家哥哥擋了別人的道,總有小人要害我們哥哥。 道歉后:我家哥哥真是勇敢啊! 碰上不知道來龍去脈的路人,是不是還會以為是抗震救災的英雄呢?

  

  所以有關哥哥的壞話都別說,說就是巴掌伺候。

  

  粉絲的底線是張雲雷不能道歉,而張雲雷的底線卻是沒有底線。

  換句話說,享受了頂級流量的待遇,可是有頂級流量的命嗎?

  用汶川玉樹慰安婦的梗,這是典型的沒有同理心,不經歷地震就不知道疼的那種;

  好好說相聲有什麼不行的,非要來辣眼睛?

  打著向年輕人科普傳統文化的幌子,愣是把相聲又帶回了下九流……

  

  

  

  也從來沒有見過哪一個明星會主動告訴粉絲自己的行程↓

  

  等到跟機的粉絲都架好了大炮,才緩緩走下來……

  

  過度追星的問題前不久才剛剛討論過,如今數遍誤樂圈,把私生追機當排面的,也僅此一家了吧? 真是成也粉絲,敗也粉絲。

  看得最清楚的,還要數郭德綱了——紅了也千萬別飄!

  

  做人要有底線,作為公眾人物的明星更是!急功近利不可取,厚積薄發才是正途。

  德才兼備,先有德,後有才。

  藝再精,德要為先!

  (文章配圖來自網路)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 07:27

返回頂部