山東一高校申請改名「財富管理大學」 網民坐不住

京港台:2019-5-10 02:47| 來源:僑報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

山東一高校申請改名「財富管理大學」 網民坐不住

來源:倍可親(backchina.com)

       山東工商學院申請更名為山東財富管理大學?近日,這樣一份文件截圖在網路傳播引發各方關注。

  

  山東工商學院官網截圖

  到底咋回事?

  近日,大陸網上熱傳的一份名為《關於將山東工商學院更名大學納入山東省「十三五」高等學校設置規劃中期調整的請示》的文件,引發輿論關注。在這份網傳文件中,山東工商學院疑似要申請更名為山東財富管理大學……建設以財富管理為特色的開放式高水平財經類大學,開展財富管理專業教育、強化財富管理基礎研究、深化財富管理實務創新、弘揚中國特色財富管理觀,打造世界一流的財富管理教育科研基地和人才搖籃,著力提升財富管理水平,為中國特色財富管理髮展注入活力,為金融強國戰略作出積極貢獻。

  山東《大眾網·海報新聞》記者注意到,山東工商學院申請改名的傳聞迅速引髮網友熱議。「這個名字太土了!」部分網友吐槽,「財富管理大學」這個名字太土了,甚至有個別網友建議不如乾脆把名字改成"財源滾滾大學"或者"錢多多"大學。但也有網友表示,覺得學校「創新精神值得肯定,挺好的」,希望學校能讓大家投票選校名,多參考學生和社會意見。

  另據上海澎湃新聞8日報道,多名山東工商學院相關人士證實該校已經向山東省教育廳遞交申請,將學校更名山東財富管理大學的計劃納入山東省「十三五」高等學校設置規劃中期調整中。

  針對「山東工商學院計劃更名」一事,該校校友聯絡服務中心近日向校友們作出了說明。該說明稱,「學校第三次黨代會之後開啟了建設以財富管理為特色的開放式高水平財經類大學的新征程。學院正全力對照標準,加強財富管理特色建設,推進更名大學事宜,力爭將更名列入相關規劃。」

  該說明同時表示,列入規劃調整後學校怎麼改名、改成什麼名,尚未最終確定,還需要嚴格履行相應的程序,也會徵求廣大校友的意見。

  官方材料顯示,山東工商學院原名中國煤炭經濟學院,始建於1985年,隸屬於原煤炭工業部。1998年9月,因管理體制改革轉為中央與山東省共建,以山東省管理為主,2003年2月更為現名。

  網民坐不住了

  《中國青年報》消息,山東工商學院申請更名大學一事受到了廣大校友和網民的關注,不少人紛紛留言:

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 03:32

返回頂部