一季度中國哪裡人最能掙錢也最能花?"魔都"笑了

京港台:2019-5-10 02:29| 來源:僑報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

一季度中國哪裡人最能掙錢也最能花?"魔都"笑了

來源:倍可親(backchina.com)

       2019年一季度,中國哪個省份的人最能掙錢和花錢?

  中新網客戶端9日報道,國家統計局數據顯示,上海一季度居民人均可支配收入18704元(人民幣,下同),居民人均消費支出11677元,均位居全國首位,上海人可謂是最能掙錢也最能花錢。

  一季度收入榜:上海18704元最高

  國家統計局公布的31省份居民人均可支配收入顯示,上海、北京、浙江一季度居民人均可支配收入位居前三名。

  31省份一季度居民人均可支配收入

  

  (圖片來源:統計局數據截圖)

  所謂居民可支配收入,是指居民可用於最終消費支出和儲蓄的總和,即居民可用於自由支配的收入,既包括現金收入,也包括實物收入。

  其中,上海一季度居民人均可支配收入達到18704元,為全國最高,掙錢能力位居全國第一。

  上海市統計局表示,經濟增長和就業情況穩定為居民工資性收入的增長帶來積極保障。今年一季度職工年終獎和大筆獎金髮放情況良好。

  數據顯示,一季度共有7個省份居民人均可支配收入突破1萬元大關,包括上海、北京、浙江、江蘇、天津、廣東、福建。

  一季度消費榜:上海11677元最多

  國家統計局公布的31省份居民人均消費支出數據顯示,上海、北京、浙江一季度居民人均消費支出排名前三。

  一季度31省份居民人均消費支出

  

  (圖片來源:統計局數據截圖)

  居民消費支出,是指居民用於滿足家庭日常生活消費需要的全部支出,既包括現金消費支出,也包括實物消費支出。消費支出包括食品煙酒、衣著、居住、生活用品及服務、交通通信、教育文化娛樂、醫療保健以及其他用品及服務八大類。

  其中,上海一季度居民人均消費支出11677元,位居榜首。可見,上海人掙得最多,花錢能力也不遜色。

  

  近日,上海商務委等9個機構聯合出台《關於上海推動夜間經濟發展的指導意見》。圖為民眾8日在上海街頭一家快餐店內用餐。(圖片來源:中新社)

  9省份人均消費支出超全國水平

  除了上海外,其他還有哪些省份的人消費能力突出?

  從全國範圍來看,一季度,全國居民人均消費支出5538元,扣除價格因素,實際增長5.4%。

  與全國水平相比,上海、北京、浙江、天津、廣東、江蘇、福建、湖北、重慶這9個地區的一季度居民人均消費支出超過了全國平均線。

  其中,上海、北京一季度居民人均消費支出均突破1萬元,屬於 「萬元俱樂部」的成員。

  北京居民人均消費支出超萬元 為近三年同期最高水平

  除了上海,今年一季度,北京市居民人均消費支出水平也十分突出。中新網報道,今年一季度,北京市居民人均消費支出超過1萬元,同比增長7.4%,增速比上年同期提高0.5個百分點,為近三年同期的最高水平。

  國家統計局北京調查總隊副隊長方曉丹近日介紹,今年一季度,北京市居民人均可支配收入同比增長8.3%,保持在上年同期的速度。扣除價格因素,實際增長6.4%,與經濟增長同步。

  數據顯示,一季度,北京市實現市場總消費額6280.1億元,同比增長6.8%。其中,實現服務性消費額3526.8億元,增長9.2%,佔市場總消費額的56.2%,較上年同期提高1.3個百分點,對總消費增長的貢獻率達到74.5%。

  她介紹,隨著居民消費觀念和消費方式轉變,服務性消費需求潛力逐步釋放。今年一季度,北京市居民人均服務性消費支出5756元,同比增長9.8%,高於人均消費支出2.4個百分點,占消費支出的比重為54.1%,比重比上年同期提高1.2個百分點。(完)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 10:17

返回頂部